как получить льготную путевку матери и ребенка

marusenok

New member
Привет всем. Озадачилась вопросом: как получить льготную путевку на оздоровление? Когда работала, мне выдавали такую путевку в бел. санаторий матери и ребенка на меня и дочку, 21 день зa 100 тысяч рублей. На следующий год не дали, сказали, нет. Сейчас я в декретном, при той же работе осталась. Реально ли что-то делать для получения льготной путевки (при гипотетическом наличии справок ВКК), если сидишь в декретном? Как решается ситуация, если второму ребенку только год с хвостиком, а старшего надо оздоровить?
Куда можно поехать с таким малышом, чтоб не быть по отдельности?
Спасибо за помощь.

Лапа

Well-known member
marusenok,год назад узнавала в ПК. Основная проблема - детей до 3 лет нигде не берет. Раньше вроде брал санаторий Белорусочка, теперь и они отказываются. Вариант - договориться в санатории, чтоб и второго маленького ребенка пустили. Но проблема в том, что официально на него направление не получишь.

Бася

Считаюсь с неизбежным
marusenok, да, маленького точно официально не оформишь... Мы ездили за свой счет, договаривались сразу с администратором.

marusenok

New member
сегодня узнавала через турфирмы, в туапсе в санаторий "белая русь" - хоть с младенцем, но вряд ли на лето туда льготную путевку даже на 1 ребенка выбьешь...

Т

Татоська

Guest
marusenok, здесь http://forum.littleone.ru в темке отдых в Белоруссии представитель санатория писала, что у них детки принимаются с любого возраста. Смотрите сообщения за последние недели 2.
На российских форумах можно много интересного узнать о наших санаториях.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Татоська, Кстати, да. Я удивлена, что питерцы все уже лето все заронировали.

Т

Татоська

Guest
IrStar,это происходит из года в год вот уже много лет. Доходы разные. Не каждая белорусская семья из 4 чел (даже 3) может себе позволить отдых в родных санаториях. В среднем на 1 чел путевка с лечением на 21 день 2 года назад стоила 1700 тыщ. Страшно подумать какие цены сейчас.

В среднем на 1 чел путевка с лечением на 21 день 2 года назад стоила 1700 тыщ
:new_russian: .....Не скажите..... Я только в4ера вернулась из санатория, 12 дней с 6-разовым питанием и ле4ением в двухместном двухкомнатном номере 705 тыс на 4еловека. Да и цены на сайте санаториев мониторю давно. Не знаю, откуда вы эту цифру выкопали.
Мы отдыхаем постоянно в разных санаториях и везде закрывают глаза на возраст ребенка. Но это касается только тех, кто за свой с4ет. Про гос путевки-не знаю.

Т

Татоська

Guest
:new_russian: .....Не скажите....
Нет, скажу. Сама хотела поехать, а узнав цены- перехотела.

. Я только в4ера вернулась из санатория, 12 дней с 6-разовым питанием и ле4ением в двухместном двухкомнатном номере 705 тыс на 4еловека.
очень интересно,
откуда вы эту цифру выкопали.
И в каком санатории такие цены на 4-х:shok:??7

А я где-то написала на 4етверых?! Детский санаторий "Жданови4и".И 705 тыс это нормальная цена, если пошевелиться и поискать. Нет, если вам нужен 3-комнатный люкс с зеркалом на потолке, кроватью с балдахином, джакузи и про4ими наворотами, то может и будет путевка стоить 1700 000 два года назад. Запросы запросам рознь. При желании и за 2,5 млн найти можно, но не стоит эту цену называть средней.

marusenok

New member
два года подряд отдыхала в санаториях с ребенком. первый раз в гродненской области - по льготной путевки, 21 день - 117 тыс на двоих, полностью стоило бы где-то 1,2 млн на двоих, но эти бы деньги ни за что не заплатила за тот санаторий.
на след. год (2009) была в санатории на оз. Свитязь - за 14 дней заплатила 1,2 млн. за двоих, но это сказка! разница огромная, хотя полная стоимость и там, и там не сильно разнится.

Крысятка

Active member
Солнышко 333, скажите, так за ребёнка тоже надо платить? если мы хотим я, муж и доча 2 годика, то как они считают???

Крысятка, мы все время пролетали с малой на халяву. Ей сей4ас 6 лет. Все время брали путевки только на взрослых. А про малую или заранее говорили, 4то ребенок без места и питания или на месте уже(по обстоятельствам).Нигде пока особых возражений не было.естественно номера выбирали такие, 4тоб с комфортом можно было разместиться втроем.Вот сей4ас ездили в двухместный двухкомнатный. Там 2 кровати в спальне и диван в гостиной. По сути 3-местный, но платили-то только за двоих :) Питания нам всегда хватало и двух порций-сколько там малая кушает...Ле4ение на нее я докупаю на месте, в основном массаж, ванны и бассейн. Один раз только за нее платили, когда на этот НГ ездили в Свитанок, но и то потому, 4то поздно спохватились и 2-местных номеров уже не было, пришлось брать 3-местный, но на малую была скидка где-то 30%.
Вам можно запросто ехать не платя за кроху.Обы4но с 3 лет они желают за плату, но мы везде договаривались... :)

marusenok, я не совсем поняла, а вы от поликлиники ездите?

Т

Татоська

Guest
Солнышко 333, надо было сразу писать, что цены на детский санаторий.
А цену я указала не за люкс, в за улучшенный и по своему профилю лечения.
Пересмотрела цены на этот год. То, что нам подходит- больше 2млн. за 1 путевку. Но можно и за меньшие деньги найти, с удобствами на этаже.
Да, у каждого свои запросы.

Т

Татоська

Guest
Это был небольшой глюк:sclerosis: Понятно, что за 4-х 705 тыщ -это из ряда, а-ля отдых в палатке на территории.

Учитывая, что 705 тыщ. на человека в указанном санатории-самая дешевая цена на 12 дней, то 1400 тыщ. - самая дешевая цена за 24 дня. Но и условия проживания соответствующие.

marusenok

New member
я не совсем поняла, а вы от поликлиники ездите?
нет. первый раз льготную путевку на работе дали по профсоюзной линии, на след. год были деньги - поехали по полной стоимости, тем более что на наше предприятие уже не выделили, хотя я все справки как надо предоставила.
про поликлинику хочу узнать - как ездят? подскажите, кто.

Учитывая, что 705 тыщ. на человека в указанном санатории-самая дешевая цена на 12 дней, то 1400 тыщ. - самая дешевая цена за 24 дня.
Есть и дешевле...И совсем не с санузлом на коридоре. Цена далеко не всегда зависит от ка4ества.
Но и условия проживания соответствующие.
Двухместный двухкомнатный улу4шенный номер после ремонта с раздельной ванной и туалетом, телевизором, 4айником, холодильником, стеклопакетами, новой мебелью и пр... а вовсе не халупа с общим туалетом на коридоре, как вам представляется. marusenok , кстати такие же цены озву4ила. Я отдохнула за эти деньги и довольна, а вы отдыхайте за 2 млн. Уда4и :)

marusenok, у меня подруга до4ку отправляла 4ерез поликлинику, у нее с желудком проблемы. Но там только на ребенка дают путевку. Я свою одну боюсь отпускать.

Сверху