Как получить второе высшее образование?

tasja

New member
Divinka,
У вас неверные сведения:) И в Академию на режиссёра берут и после школы. Я думаю при наличич первого платного, второе- ижёт бесплатно, сверху же есть цитаты из документов

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,
У вас неверные сведения:) И в Академию на режиссёра берут и после школы. Я думаю при наличич первого платного, второе- ижёт бесплатно, сверху же есть цитаты из документов
Так канэшна берут :)
Это я если второе режиком получать собралси - типа тока им таки льготы. Мои данные могли устареть, но завтра на работе спросить что ли.. :)

tasja

New member
Divinka,
Я думаю такого никогда и не было, не думаю, что те, кто принимает правила поступления, будут так снисходительны именно к режиссёрам, другой вопрос, что режиссёры могут поступать после курсов при киностудии или как переподготовка повышение квалификации после операторов или сценаристов. У меня подруга училась платно у анс на факе, закончила курсы при киностудии нашей и бесплатно поступила в Питер на режиссёра

Oxy

New member
Девочки, кто получал, получает или собирается получить второе высшее. Расскажите, что Вы знаете об этом.
Если первое образование не профильное, то можно ли рассчитывать на какой-то сокращенный срок или индив. программу? Всегда ли обязательно сдавать вступительные экзамены или можно только собеседование? и т.д.

Леся,
прочитала внимательно всю ветку, представила себя на Вашем месте. И вот что пришло в голову.:meeting:
ЕСли бы у меня встал такой же вопрос. Я бы не пошла сразу искать учебное заведение для получения новой специальности. Т.е. обучение новому - это конечно правильно и похвально. Но не в этом случае, когда толком не знаешь, куда тебе кинуться в режиссёры или в турбизнес? А может языки изучать или медсестрой - это тоже забавно делать людям уколы.

В таком случае я бы посмотрела на эту профессию изнутри. Т.е. устроилась в организацию учеником по той профессии, по которой буду впоследствии работать и посмотрела, близка ли мне подобная работа. По ходу выполнения своих обязанностей можно и "чужие" примерить к себе и посмотреть, как оно мне? Дарит радость или зевоту нагоняет?
И если почувствовала, что моё - то пошла учиться. Чтобы потом, через 4-5 лет учебы снова не разочароваться в выбранной специальности.

Но моё личное ИМХО. А Вы конечно же поступите так, как считаете нужным.
Успехов! И пусть всё сложится.:drinks:

Богдана

New member
Может кто знает, есть ли у нас в Минске в гос. уч. учр. транспорт и логистика. Слышала рекламу , что вроде что-то есть в БГУ, но оказалось, что там проходят только семинары, а хотелось бы получить второе высшее.

НатаК

Member
Богдана
Если не ошибаюсь в нархозе, на факультете ВШУБ есть специальность связанная с логистикой. Учиться 3 года.

Сверху