Девочки, кто получал, получает или собирается получить второе высшее. Расскажите, что Вы знаете об этом.
Если первое образование не профильное, то можно ли рассчитывать на какой-то сокращенный срок или индив. программу? Всегда ли обязательно сдавать вступительные экзамены или можно только собеседование? и т.д.
Леся,
прочитала внимательно всю ветку, представила себя на Вашем месте. И вот что пришло в голову.:meeting:
ЕСли бы у меня встал такой же вопрос. Я бы не пошла сразу искать учебное заведение для получения новой специальности. Т.е. обучение новому - это конечно правильно и похвально. Но не в этом случае, когда толком не знаешь, куда тебе кинуться в режиссёры или в турбизнес? А может языки изучать или медсестрой - это тоже забавно делать людям уколы.
В таком случае я бы посмотрела на эту профессию изнутри. Т.е. устроилась в организацию учеником по той профессии, по которой буду впоследствии работать и посмотрела, близка ли мне подобная работа. По ходу выполнения своих обязанностей можно и "чужие" примерить к себе и посмотреть, как оно мне? Дарит радость или зевоту нагоняет?
И если почувствовала, что моё - то пошла учиться. Чтобы потом, через 4-5 лет учебы снова не разочароваться в выбранной специальности.
Но моё личное ИМХО. А Вы конечно же поступите так, как считаете нужным.
Успехов! И пусть всё сложится.:drinks: