как поменять садик

karina_1984

New member
может у кого-нибудь есть такой опыт,подскажите как поменять сад?

Река Лена

New member
karina_1984, сходили в сад к зав, куда хотите перейти, договорились, и если берут, приносите им мед. карту с сада. все.
думаю, так. теоретически.

Yascherka

Gledam nad vama
Река Лена, так так...еще нас заставили взять путевку с РОНО и справку 3-х дневку, т.к перерыв в посещении был недели три

Morgenstern

Well-known member
karina_1984, мы меняли сад. Пришли к заве в новый. Договорились с ней. Это было в апреле. Забрали мед карту из старого сада. В августе она позвонила и сказала, что б пришли и написали заявление на приём. За путёвкой сма зава нового сада ездила.

Aisha

Homo sapiens
Jazi, OFF а вы в каком саду сейчас?

По теме: мы переходили в новый сад так: пришли к новой заве, она сказала когда к ним приходить, за несколько дней до ухода пришли к старой заве и забрали карту. Никаких путевок, справок и т.д. не нужно было.

gold

New member
karina_1984, расскажите, как прошлло? Нам тоже сейчас это предстоит. Не знаю с чего начинать :(

karina_1984

New member
gold,замечательно прошло,сначала подошли к заведующей нового садика она дала добро(было как раз свободное место в одной группе) взяли другое направление с РОНО,забрали медкарту-и мы в саду и все это за один день.

gold

New member
karina_1984, спасибо. Меня смущает, что уже год начался, вроде как группы должны быть сформированы.

karina_1984

New member
да мы тоже попали в уже сформированную год назад группу(нам 3.3) но бывает такое что пустует одно два места,зависит от района опять же..

gold

New member
karina_1984, ну вот и нам сейчас три года, надо переводиться в другой район. В понедельник буду заниматься этим вопросом. Начну с заведующей нового садика

Loca

New member
а у нас такая ситуация: мы в сад еще не пошли, сейчас медкомиссию проходим... у нас уже на рукаж направление в садик по прописке мужа в ленинский район, а живем мы во фрунзенском (съемная квартира, мы там не прописаны...). ездить в ленинский каждый день очень далеко и не удобно, вот и не знаем, что делать... посоветуйте что-нибудь, пожалуйста... может у кого была похожая ситуация...

Aisha

Homo sapiens
Loca, идите к заведующей сада, куда хотите попасть и ризговариваете... может все и решится...
а почему вы не становились в очередь во фрунз. р-н?

Loca

New member
когда становились на очередь в сад, думали будем жить в том районе (мне от работы общежитие обещали... год обещали, так и не дали...), а потом когда перезжали, в исполкоме сказали, что очередь из одного в другой исполком не переносится, т.е. во фрунзенском пришлось бы становиться на очередь по-новой... а нам при постановке сказали, что ждать сада не менее 3 лет придется... так и получилось, вот нам 3 годика скоро и очередь только подошла... так что, если бы по-новой во фрунзенском становились бы на очередь, так, думаю, к школе бы и подошла наша очередь в сад... ))))))
а теперь думаем как быть...
проблема в том, что из разговоров мамочек в песочницах, я узнала, что все сады в нашем районе (сухарево) переполнены... (((

Aisha

Homo sapiens
Loca, так вы не с мамами в песочнице говорите, а по садам походите... а то дотянете до сентября - а там уже группы сформируют и проблемнее будет...
К слову, мы тоже прописаны в одном р-не, живем вобще за кольцевой - ходим в сад, который сами выбрали... главное, договориться...

Птица_Сирин

Active member
Loca, "переполнены" понятие относительное! В Сухарево 1 и 2 не слишком много детей. Едьте в РОНО 409 каб., там вам предложат сад, где есть места, возможно, даже лучше чем бегать по всем садикам в округе.

Loca

New member
дивы, спасибо большое за советы!
подскажите еще пожалуйста, РОНО каб 409 где находится - во фрунзенском исполкоме?
мы живем в сухарево-3... и мамочки у нас в песочнице в основном тоже с 3-го... говорят в основном о ближайших садах.
а на месте мы не сидим: сегодня же уже были в саду по чайлытко 8, номер сада не знаю... безрезультатно... заведующая с пн в отпуске на месяц, а зам. сказала, что эти вопросы вне ее компетенции, ждите "заведующую", а это уже сентябрь... сама понимаю, что по осени еще сложнее будет устроиться... (

а за совет о роно, огромное спасибо, я как-то и не подумала сама... )

Yascherka

Gledam nad vama
Loca, да,в исполкоме...на кальварийской

Loca, еще посоветую..... со своей колокольни...
если есть машина, то не беда возить. В садиках по бельского и в ту сторону места есть....но это не для ленивых....
Еще, хорошо переводить в середине года... к нам в группу так мальчик пришел (Это Сухарево). И моя знакомая в густонаселенном ЮЗ тоже перевела посредине года....

Loca

New member
и еще раз спасибо за советы ) бужем пытаться... мы не ленивые, да и работаю практически на бельского, надо здесь попробовать... все ж не серебрянка ))))))))) гораздо ближе

Сверху