Как поменять учителя?

Catty

New member
Девочки, может кто имел подобный опыт, подскажите.
Ситуация такая- во 2-ой класс пришла новая учительница. Первую неделю дети рыдали, потом вроде попривыкли. НО! По рассказам детей она на них постоянно кричит, хватает за уши, за руки, оскорбляет детей, родителей. Постоянно жалуется родителям, какие у них плохие дети, как они плохо учатся, как они разговаривают на уроке и т. п. Ребенок не хочет ходить в школу. Недовольных родителей большинство, о смене школы речи не идет, т.к. поблизости других школ нет.

Natya

Жили-были ...
Catty, нужно идти к директору разговаривать, возможно писать бумагу. Когда я училась в школе в 10 классе к нам пришел такой вот неадекватный учитель ... у него все были бездарями, козлами и т.п. ... в журнале стояли исключительно тройки, даже у победителей олимпиад, четверки были сказочной цифрой, о пятерках даже речь не шла. Но мы уже были взрослые, права свои знали, и родителям тож кой-что рассказывали. Тогда наши родители собрались, обратились к директору, вроде что-то писали и препода уволили. При этом препод одновременно был работником одного из управляющих органов образования.

darik

Active member
Catty, а вы с этой учительнице сами ходили знакомиться?

Natya, это всегда успеется сделать.

Catty

New member
Ну конечно, я же каждый день забираю ребенка из школы и выслушиваю длинный поток жалоб. То разговаривает, то опоздали, то не так одели, то пишет мелко, то пишет крупно.Короче маразм. Такое чувство, что она вообще не в состоянии контролировать ситуацию во 2 классе. А дальше что? Со мной разговаривает так, как будто я лично перед ней в чем-то виновата. При том, что в прошлом году у другого учителя были одними из лучших.
Такая же ситуация и с другими детьми. Мы ждали-ждали, может все наладится, а тут наоборот.Просто наступил предел терпению.

Аник

New member
сначала к заучу нач классов. С разговором. Пусть она сходит в классю. посмотрит, понаблюдает. Принесите тетради, в которых слишком крупно, слишком мелко и т.п. Чтобы Ваш разговор не был голословным. Соберите конкретные факты и претензии, которые сможете обосновать.
еще можно (и нужно) попросить вмешаться психолога школьного. Они могут провести диагностику ситуации в классе, отношений детей и учителя и т.п. Т.е. собрать конкретную информацию.
Сразу никто ничего не поменяет. Но, если сможете обосновать свое недовольство, то будут разборки. Возможно, крупные. между администрацией и учителем. И, возможно, что это заставит учителя что-то изменить.
Если изменений не будет - продолжайте требовать. Вот тогда уже идите не только к завучу, но и к директору, говорите завучу, что пойдете и дальше. Дальше есть управление образования и т.п.

Tysia

Well-known member
Catty, мы в 7-м классе сыну добились смены классного руководителя ( она же и белорусский вела), потом ее вообще из школы уволили. Начинать надо с разговора с директором школы. Потом учительнице был дан испытательный срок, но ничего не изменилось. Затем мы писали письмо за подписью родителей на имя директора, после этого ее от класса отстранили, затем и уволили. Но у нас совсем запущено все было.

Виталена

New member
То разговаривает, то опоздали, то не так одели, то пишет мелко, то пишет крупно.
а в реале - и не разговаривал, и не опоздали, и одеты по форме, и пишет старательно? Может, проще разобраться по пунктам, вполне возможно, окажется , что у этой учительницы просто требования несколько отличаются от прежней, и не факт вовсе, что не в тему? Ну и вполне естессно, что у любого нового учителя окажутся свои критерии успешности - кому-то импонируют быстрые и сообразительные, кого-то - просто исполнительные и потишей вполне устраивают. Пишу из собственного опыта - когда у нас разделили предметы, два разных (хороших, и абсолютно благонастроенных) преподавателя видели детей каждый со своей колокольни, ну как будто о разных детях иногда шла речь!
Дети,естессно, тоже почувствовали"разницу", были и обиды, и радости"взлета", но очень быстро утряслось - поняли требования и согласились с оценкой. Если у Вас по нарастающей, и не у одних - может, поприсутствовать на уроке, типа ну надо же разобраться, в чем мы друг друга недопонимаем? Возможно, и окажется, что это "сложности переходного периода" - дети не сразу приняли нового человека? Если действительно плохо - тогда сформулировать четко обоснованные претензии, желательно всем дружно? Часто ведь бывает, что разговоры в раздевалке -одно, а пойти на противостояние открытое -другое совершенно... И если в одиночестве, то при невозможности договориться лучше думать о смене хотя бы класса, если не школы - вряд ли учителя заменят, и еще более маловероятно, что ваши отношения наладятся, ИМХО.
И еще имхо - по мне, так пусть лучше говорят крупно-мелко-так-эдак, чем обтекаемое "старается, все как у всех и т.п." - меня это наводит на подозрения, что челу абыякава, что там у них всех и у него в частности...

Catty

New member
а в реале - и не разговаривал, и не опоздали, и одеты по форме, и пишет старательно?

Ну по всякому бывает, но по рукам-то зачем бить? Писать директору заявление, конечно, будем вместе с др. родителями. Про другой класс тоже речи не идет, т.к. всего 2 вторых класса, не переведет же он 14 недововольных человек .
И с синяками на руках я в след. раз уже не к директору пойду, а в другое место.

Мама Дани

Active member
И с синяками на руках я в след. раз уже не к директору пойду, а в другое место.
Если подтвердится хотя бы один факт-ее уволят автоматически без права заниматься педагогической деятельностью...

Виталена

New member

МамаВик@

Счастливая обладательница
У нас в прошлом году была похожая ситуация с учителем-предметником ( ребенок мой был в 5 классе). Родители классов, которые она вела, жаловались и директору и в роно. И в этом году... о чудо!.. ее нет в школе. Как окозалось, ее настойчиво попросилиуволиться. Сейчас она преподает в другой школе. И бедные, бедные дети! Так вот в этом году все дети резко стали умными по этому предмету! А в прошлом году были в журнале одни 2,3,4. За год ни у одного ребенка не было оценки выше 6. Она им просто ничего не объясняла, а называла их разными обидными словами, и даже в разговоре с детьми говорила, что какая б...ь вас вообще родила.
Так что можно не только поменть, но и уволить учителя, сама в этом убедилась. Но только если действительно она отностиься к детям очень плохо и некомпетентна в вопросах обучения. А может конкретно этому учиелю не нравятся какие-то конкретные дети. Тогда только сами уходить.

Magda

Well-known member
Ну конечно, я же каждый день забираю ребенка из школы и выслушиваю длинный поток жалоб. То разговаривает, то опоздали, то не так одели, то пишет мелко, то пишет крупно.Короче маразм
Если пойдете куда нибудь жаловаться, вот так не пишите и не говорите.
Потому что, это обязанность учителя сообщать вам о том, что опаздывать нельзя, что одеваться надо по форме, что разговаривать на уроках нельзя, и об успехах вашего ребенка в учебе.
Поэтому, в таком изложении ЭТИ ваши жалобы смотрятся неубедительно :)). А на основании ваших слов будет складываться впечатление вцелом.

Аник

New member
МамаВик@, ну, это как раз низкие отметки, ни о чем не говорят
мы это уже проходили. я пришла в класс в середине года, там были 4-5 (по 5-баллке еще тогда) - а у меня оказались 2-3 ... Шуму было, криков, истерик... И проверки были... Так вот оказалось, что не я стерва (хотя, я собственно и не говорю, что я белая и пушистая), а что до этого неясно чему детей учили, и что в 9 классе они, по сути, не слышали по моему предмету ничего, да еще и с математикой глухо. И как у них стояли до сих пор другие отметки - большой вопрос ...
Кстати, было очень неприятно. И мне, и администрации, и родителям, в итоге. Потому что работать я осталась, и им пришлось вкалывать, чтобы получить хоть что-то получше, и рботать по моим правилам. А после скандалов, согласитесь, это намного труднее... и в конце августа они уже бежали с просьбами, а возьмите моего ребенка, когда мы отбирали 10 классы...

Catty
ситуация достаточно стандартная - меняется учитель, и вдруг все плохо.

так что если чего-то хотите добиться - собирайте конкретные факты, а не свои эмоции и впечатления. иначе будут нервотрепные сканадалы и мало реальных изменений

Арника

Счастье есть :)
позволю вставить свои пять копеек. есть действительно неадекватные учителя, у которых все дети - это дебилушки (это я мягко выражаюсь), и самое ужасное, что они попадаются в начальной школе и ломают психику ребенку. я работала с такими детьми, которых переламывала год, потому что у них на все был один ответ "мы дебилы, нам так даже классная говорила" (и самый ужас был в том, что они гордились, что такие неуправляемые и якобы бездарные). когда в свои силы поверили, стали учиться с удовольствием.
безусловно, надо решать эту ситуаци. разговоры с директором, подписи родителей и т.п. у нас был случай, когда не в меру импульсивная учительница прилепила ребенку в волосы жвачку. ее уволили в течение месяца, а может еще и раньше.
согласна с Аник, надо собирать доказательства, чтобы учителю крыть в свое оправдание было нечем.

Сверху