Здравствуйте, Наталья! У меня такая ситуация. В сентябре у нас с мужем родился долгожданный первый ребенок. Беременность протекала идеально, однако из-за неправильно принятых родов ребенок получил травму и попал в реанимацию. Несколько дней наш сын был в коме между жизнью и смертью, муж ходил к нему в реанимацию каждый день, затем мы с сыном месяц пролежали в больнице. После этого мой муж начал меняться. Он стал раздражительным, нетерпимым, грубит, много спит. При этом, до сих пор, за те 3 года, что мы знакомы, мы вообще ни разу не ругались, не ссорились. Ни разу! Я несколько раз пыталась поговорить с мужем, но он говорил, что все дело в недосыпании, однако вчера наконец-то признался, что у него за последнее время нет никаких эмоций, его ничего не радует, не заботит, он просто плывет по течению. В общем, похоже на депрессию. Он это объяснил во-первых тревогой за ребенка, неопределенностью (ведь неизвестно как отразится на его развитии полученная травма, врачи пока никаких прогнозов не делают), во-вторых, его напрягает, что я почти все время уделяю уходу за ребенком и постоянно за него волнуюсь, в-третьих, изменившийся образ жизни (нет той свободы, что была раньше, не хватает денег и т.д.). Меня пугает состояние мужа. Я не могу ему помочь теми методами, которые помогают мне. Мне тоже очень тревожно, но я решила так:я мать,я приму своего ребенка любым, но у мужа нет этого материнского инстинкта, поэтому как помочь ему я не знаю. К психологу пойти он не соглашается. Поэтому обращаюсь к вам. Заранее спасибо.