Как помочь мужу?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте.
Наталья, скажите пожалуйста, что я могу сделать самое лучшее для своего мужа в ситуации, когда в его 30 лет, имея высшее образование, хорошие личностные качества, он не может определиться где ему хочется работать. Смена работ происходит часто. Он везде остается на хорошем счету. Но как только он понимает что у него получается, то сразу уходит, т.к. ему не платят за это достойную (в пределах разумного) зарплату. И он тут же говорит, что ему уже эта работа надоела, з/пл. маленькая. Уходит на новую с з/пл не выше прежней и все идет по кругу.
Сначала я с ним разговаривала, советовала что-то, а теперь я устала и понимаю, что все что я ни скажу - все не то, ведь я во-первых не мужчина, а во-вторых - все люди разные. но мой муж тоже переживает, что он как бы не определился в жизни.
Что я могу для него сделать? Как ему помочь?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
А ваш муж вас о помощи просит? Я так понимаю, что скорее я могу быть полезна вам, потому что здесь пишите вы, а не он.Что происходит с вами, когда ваш мужчина не определился в жизни.Как вам тогда рядом с ним?
Есть теория о том, что женщина мотивирует мужчину на добычу того самого пресловутого мамонта и что от женщины зависит добивается мужчина в жизни чего-то или нет.Как вам эта мысль? Согласны с ней или нет и какие чувства вызывает? Мне же кажется, что определение в жизни- это его область, его личностный рост и его путь. Наверное вы можете поддержать его в том, что видите, что он не определился и спросить его напрямую, чем вы могли бы ему помочь.

Н

Незарегистрированный

Guest
Муж как бы и не говорит, мне нужна помощь. Но тема выбора работы у нас с ним постоянно обсуждается. И я всегда слышу, что ему это не нравится, а там мало денег платят. Причем, уже несколько раз, когда он для себя определял куда идти работать, я не понимала почему его это привлекает и я говорила, что мне в его выборе не нравится то-то и то, но я принимаю то, что ты выбрал. Он туда шел, но через некоторое время он говорил, что ему там не нравится в том числе и по тем моментам, о которых говорила я.
Я ему сказала, что каково бы ни было мое мнение, это его жизнь и ему видней. Но он так и не определился. Конечно, когда я вижу как он выкладывается на все 100% и оплата его не устраивает и он очень плохо выглядит, замученный, усталый, мне, во-первых, страшно за его здоровье, а во-вторых, на одну его зарплату мы не сможем даже скромно прожить.
Про теорию "про мамонтов" я слышала и наверное согласна. Только я не понимаю что я делаю не так?
Я спрашивала чем я ему могу помочь, предлагала обратиться к психологу. Естественно, он сказал, что только он сам, попробовав разные направления, может определиться где ему работать. Но я уже устала. Уже 6 лет идет поиск себя у моего мужа.
А может, в силу своего характера (он очень дотошный) он так идет по жизни в плане выбора профессии?
Он готов пробовать все, лишь бы ему было интересно и платили деньги, которые устраивают его.

Наталья Белая

психолог
Предложите ему прийти ко мне на игру про деньги и возможности, там можно проследить многие моменты , связанные с выбором и осознать их.
Также вы можете говорить ему о своих чувствах, в связи с тем, что он в поиске столько лет.

Сверху