как помочь отцу?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Мой отец, уже на пенсии, всегда был трудоголиком, все время занят чем то...
Несколько лет назад, случились неприятные события связанные с судами... Суд продолжался 1.5 года. Суд он проиграл... На этом фоне у него начались проблемы с сердцем, сделали операцию, вытянули с того света... Результат инвалидность.
Проблема заключается в том, что уже прошло около года, а он до сих пор, каждый день проговаривает каждый суд, что они все решили неправильно, что он будет бороться, пишет какие то бумажки. По ночам просыпается и не может спать от мыслей...Кричит, психует. А ему категорически нельзя волноваться, от этого зависит его жизнь.
Я все время пытаюсь его чем то занять, то прошу ребенка забрать, то помочь что нить... Занят, вроде отвлекается, свободная минута и все мысли туда. Я его успокаиваю объясняю что нельзя держать злобу, что злоба его съест изнутри. Вроде понимает, но угомониться не может. Пытаюсь показать ему что он просто для меня необходим, что я не смогу без него, что мой сын в нем нуждается, что ему надо думать прежде всего о своем здоровье, все понимает.... Но...
К психологу идти отказывается, наверно у них так не было принято. Я не знаю как ему помочь, вижу что человек сгорает и ничего не могу сделать...

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Как вам такая мысль,что все таки именно благодаря своему включению на эту историю ..он находит в ней сейчас смысл жизни и это дает ему энергию...не забирает силы..а дает...Не спешите отвечать..покрутите эту мысль в голове...

Наталья Белая

психолог
Доброе утро! И..тем не менее-это его выбор.Вы можете спрашивать у него чего бы от вас он хотел и чем помочь, но жить за него- увы нет...Помочь можно только себе.Что с вами,когда вы наблюдаете за ним?

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Да, я вас понимаю...принимать свое бессилие очень сложно бывает. Здесь можно столкнуться с непростыми переживаниями своими...страхом..злостью...и тем не менее, это важно-учиться принимать .Что мы не на все и не на всех можем влиять и у каждого..даже близкого человека свой выбор и свой путь.

Сверху