Как понять себя?

Марпл

New member
Уважаемая Наталья! Поделитесь секретом - как разобраться в себе самой и понять что именно самой надо..
Вопрос обусловлен вечными и банальными проблемами - семейными неурядицами. Мое решение о браке было обусловлено огромной любовью-обожанием мужа, равнодушной к которому остаться было нельзя..было и доверие, и нежность, и страсть, и понимание и терпение в отношении моего нелегкого, резковатого характера, уважение к моим достижениям и личности..."Любовь живет 3 года", но нас хватило чуть-чуть на больше..
А потом - как ножом отрезало...я думала, что может в этом виновата другая женщина, потому как просто так люди так резко не меняются, но за руки не поймала, унижаться и придираться занимаясь разборками - выше моего достоинства.
Человек стал абсолютно нетерпим, хуже чем чужой иногда.."Мои розовые очки упали и больше терпеть твое поведение и вечно тебе уступать я не буду - поэтому или меняйся кардинально или до свиданья"..
Поверить в то, что если я буду " потише и посдерженнее, дам больше свободы" и любовь вернется - наверно я не могу...мне кажется так не бывает....
Да и высказано было друг другу такое количество обвинений и обид - что кажется жить с таким грузом уже нереально.
Да и у меня самой гора претензий, то есть в принципе речь об одностороннем моем измении меня не устраивает...
А с другой стороны - сложно найти в себе внутренние силы на то, чтобы отметить Новый год одной с маленьким ребенком, чтобы каждый вечер не с кем было поговорить хоть о чем-нибудь...крик ребенка на открывание соседями дверей "папа пришел" убивает меня нафиг и наповал:( до истерики..
Ерунда какая-то - и вместе ТАК не хочу, и в перемены не верю, и порознь страшновато.....И ТАК ХОЧЕТСЯ ВСТУПИТЬ В ОДНУ РЕКУ ДВАЖДЫ! Но что легче или тяжелее- понять что того человека, доброго, любящего, понимающего уже нет в живых и оплакать, или пытаться играть Грабового;) который мертвецов оживлял?
Может у Вас будут идеи о чем надо поразмыслить и какие вопросы себе задать, чтобы узнать что же делать?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Вопрос достаточно серьезен и , честно, лучше бы для очной консультации.Много вопросов.
Для начала попробуйте понять суть обвинений и претензий, в чем не сходитесь, что он вам говорит, что его не устраивает, что вас?
Чего хотите?
Фраза про розовые очки звучит так, как будто он сам все это время терпел то, что ему не нравится.Так? Ради чего?
Чего сейчас хочет муж, он вам может сформулировать?
Мне понятно ваше нежелание меняться односторонне,это в семейной жизни не очень честно.Важно понять ради чего эти перемены.Муж хитро так поступает- он передает ответственность за все происходящее на вас, а его роль где?

Сверху