Как попадают в логопедические группы ДС?

Magda

Well-known member
Есть ли тут мамы, чьи дети посещают логопедические группы в обычных садах.
Как вы туда попали. Нам логопед в поликлинике написала здоров. А в республиканской поликлинике на Сухой: стертая форма дизартрии.
Надо какое то заключение комиссии или это решается с заведущей садика?

Аник

New member
Magda, для того, что бы попасть в логопедическую группу - надо пройти комиссию и специалистов - это надо в саду уточнять- конкретно скажут как и что. Но если логопед ничего не написала - то вероятность очень маленькая.

Ольга

New member
Я в этом, если честно, не очень разбираюсь, у детей вроде пока проблем больших не было, но говорят, что есть отклонения не большие, то лучше в обычную группу ребенка отдавать, так как в логопедической дети с разными речевыми проблемами, и копируют друг друга, так что результат может быть еще хуже. :blink:

Ковалева

Active member
Magda, вот тут посмотрите, я писала о своем опыте в логопедической группе:
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=2061&start=0
Там же написано, как мы туда попали.
Еще раз повторю, из личного опыта - нет ничего более эффективного, чем индивидуальные занятия с логопедом (лучше частным/платным).

Аник

New member
моя подруга ОЧЕНЬ довольна тем, как ее ребенок ходит именно в логопедическую группу - ОЧЕНЬ хорошие результаты в речи (у него с произношением были проблемы) и очень качественные занятия вообще.

nazhdachka

New member
Magda, в д/с, который вы посещаете, должны дать вам направление на комиссию, в котором перечислены все необходимые документы, для ее прохождения. Комиссия принимает решение о переводе в логопедическую группу. Я редко слышала плохие отзывы о таких группах, думаю, если это сад «средний», то возможны даже преимущества.

li-sen-ka

New member
моя подруга ОЧЕНЬ довольна тем, как ее ребенок ходит именно в логопедическую группу - ОЧЕНЬ хорошие результаты в речи (у него с произношением были проблемы) и очень качественные занятия вообще.
Только если ребенок ходит в нормальный д/сад в логопедическую группу, а на улице общается с правильноговорящими детками. ИМХО.
Но еще в логопедичском саду есть разные группы по развитию речи - за этим надо следить, а то попадет нормальный ребенок в такую группу из-за отсутствия мест - мама потом будет локти кусать.

Сверху