Как постирать подушки?

murmure

New member
Подскажите, как постирать подушки с наполнителем камфорель (я думаю это тот же файбертек)? Или лучше в химчистку?

Eka

Well-known member
если точно фабертек - то чудесно стираются в стиралке на детикатной стирке (сама пробовала, усё оки). а хто такой камфорель, не знаю:)

Eka

Well-known member
ну я сыпала на пол-загрузки (половину мерного стаканчика). правда подушки у меня небольшие. если запихивать коленом в стиралку, вряд ли хорошо отстираются даже с много порошка.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Я стирала всякие. Даже перьевые. (Хотя перьевые можно еще периодически морозить, что б клеща убить, но все равно потом эту каку надо выстирывать). Иногда фабертековские сбивались - фиг разобьешь, приходилось выкидывать. А перьевые надо распарывать и перебирать заново :bad:

Jahenka

влюбленная в мир
и я перьевые стирала... распарувать их надо по-любому, у них то, во что насыпано перо, сшито из спец. обработаной ткани. При стирке эта обработка теряется и подушки начинают жутко лезть.

murmure

New member
НЕт уж, перьевые пусть стирает тот, кто на них спит. Я как-нибудь со своим камфорелем тихонечко. спасибо за ответ.

Jahenka

влюбленная в мир
murmure, :biggrin: так я уже тоже не сплю. Но когда сапала - стирала

Anechka

New member
Я видела передачу какую-то. Там показывали ,как стирать пуховик. Так они советовали в машину класть 3-4 теннисных мячика и ставить деликатную стирку. Мячики якобы предотвращают сбивание начинки в ком

Jahenka

влюбленная в мир
егорина, у меня не сбивается. Ну токо я стираю на программе "тонкие ткани" - короче, деликатная стирка. Там машина почти не крутится, так, болтает в разные стороны почутка.

Divinka

POWERPUFF GIRL
егорина, еще праильна Anechka про мячики говорит. У нас такие есть (тока купили недавно, еще не пробовали стирать). Их можно и по каталогу заказать. Они тяжелее теннисных.

Инна&i

New member
интересует такой вопрос: в субботу купили ребенку подушку файбертек. Продавец уверяла, можно стирать, без проблем. На ярлычках тоже, стирка при 40 градусах, никакая не ручная. Я постирала. Подушка выглядит еще хуже, чем синтепоновая после стирки, все внутренности сбились в комки, разорвать их никак невозможно. Что делать? Можно ли вообще пожаловаться на качество такого продукта? И вообще, так и должно быть или мне попался бракованная подушка? Если ее надо как-то особенно стирать, почему об этом никто ничего не говорит?

k_ja_ra

Well-known member
Пачытала вышэй пра падушкі са штучным (іскусственным) напаўняльнікам.
Да канца не ўцяміла: дык збіваюцца яны ці не? Без мячыкаў тэнісных? (хаця тэарэтычна магу і з імі) І отжим на колькі абаротаў ставіце вы? (у мяне мінімальны 400)

Гэта першы момант.
І другі. Мне ўласна кажучы дэкаратыўныя падушкі папраць трэба. (гл. карцінку)
Як думаеце, хэндрыкі ім не прыйдуць? :))

Дзякуй.)

Вложения

• DSC02291.JPG
    DSC02291.JPG
    107 KB · Просмотры: 16

Эсперанто

lingvo internacia
Кьяра,я думаю, что подушки вообще не стираются в машине... там значок должен быть: перечеркнутый квадратик с вписанным в него кругом.
Такие подушки должны быть в чехле, кроме собственно "наволочки" (не знаю, как правильно назвать-то...).

k_ja_ra

Well-known member
перечеркнутый квадратик с вписанным в него кругом.
Ёсць такое, так. (ляжыць новая падушка дома, запасная, яшчэ з цэтлікамі, дык бачу). Але з практыкі: так ледзь не на ўсіх рэчах пазначана.)

Такие подушки должны быть в чехле,
Так. Так і ёсць. Тыя, якія ад вытворцы.

Гэтыя мае дэкаратыўныя - на замову шыліся. Таму там проста зверху тканіна ў тон покрыва, а ўнутры - нават не ведаю, што дакладна, але падазраю, што звычайны напаўняльнік, як у файбертэкаўскіх падушках.

Можна ў хімчыстку аднесці, безумоўна. Але спадзявалася "меньшай крывёю" аддзелацца.)
Але і пабойваюся сапсаваць зусім.) Чаму і пытаюся, мо ў каго досвед наконт гэтага маецца.)

Сверху