Как поступить с заказчицей?

SUSAN

Деловая
456123, нет, это чисто мои за вышивку.
В общем все чудесатее и чудесатее...
Только что не выдержала звонила директору швейного поговорить между нами девочками. Выяснилось очень интересное. Оказывается, она не расплатилась полностью не с грузоперевозчиком, ни за ткани (мир тесен - у одних поставщиков обуваемся), хотя за ткани еще отсрочка платежа терпит, а вот про перевозчика, который с ней воевал, узнаю завтра уже точно. Пока и производство не получило полную оплату за партию, поэтому и не начинают раскрой следующей. Ощущение, что она и их хотела бы кинуть. Уже мне пела, что ей не нравится отношение здесь, поэтому ищет другое производство. Я вот думаю, это что - такая тактика? - думает производств много, в кризис все рады взять работу, то там, то там - и по нитке не доплачивая в разных местах и нашьет себе практически бесплатно несколько партий, потом еще через годик и так далее.

456123

New member
SUSAN, в вашей ситуации можно отдать только то, за что заплачено?

SUSAN

Деловая
SUSAN, в вашей ситуации можно отдать только то, за что заплачено?

я уже отдала все на производство - у меня детали кроя были, там сшивают готовое изделие. в общем пока договорилась там, что они мне посодействуют - не будут ей отдавать готовое, пока не расплатится. Но надо понимать, что они мне - родные - если она с ними расплатится, то и отдадут. Я в пролете. Да ладно уже с деньгами, хотя и обидно, но тут уже дело принципа - как таких людей наказывать? только если выщемить всем миром))
вот же бросила трубку общав перезвонить позже, и не звонит, как советовали тут - держит паузу?))

456123

New member
как таких людей наказывать?
без договора не знаю
а вообще лучше по предоплате работать (в т.ч. числе делить работу на части и не приступать к след. части работы, пока ее не оплатят, если оплата по частям)

SUSAN

Деловая
Какая предсказуемая тетка). Хоть бы творчество проявила, обновила схему.
SUSAN, твердости вам и здравого смысла. Фик на ее истерики, хай брому выпьет какого, не реагируйте старайтесь. Помните, это все игра. Хреновая актерская игра.

Берите паузы перед решениями в делах с ней. Не стесняйтесь ее отфутболить на час(день) для себе подумать, если что.
вот видите - для вас предсказуемая, для меня же наивной все люди - сестры)))
ваши советы напомнили мне "Театр" - взять паузу и держать ее максимально долго, пока оппонент не начнет беситься)) Вообще мой любимый фильм,книгу тоже читала, но тут вариант когда кино лучше - блистательная игра актеров, особенно вдвойне главной героини.

BabuschkinHaus

Well-known member
ваши советы напомнили мне "Театр" - взять паузу и держать ее максимально долго, пока оппонент не начнет беситься))
Не так. Просто держать, пока Ваша голова не очистится от эмоций и не придет нужное и выгодное ВАМ решение. А то такие тетеньки обычно "путаем-путаем-путаем, а ручки-то вооооот оониии..."))). Скоростью своей продуманности берут, пользуясь тем, что не все многоходовки получестные понимают...
Цель не наказать, не выбесить. Цель получить СВОЕ. При минимальных нервных затратах и телодвижениях.

Я для себя давно поняла, если приходит такая тетенька (дяденька, мальчик и т.д.) и при заказе вскользь говорят "я был до вас у вашего конкурента Васи, он мне назначил цену чуть меньшую (в десять раз меньше и т.п.), но я решил обратиться только к вам, т.к. вы Супермастер, а мне важно качество" - стоит взять полную предоплату или бОльшую ее часть. Манипулирование конкуренцией всегда показатель желания легкой наживы и быстрой халявы.

juniko

self-made woman
кто-то тут уже из Москвы говорил, что похоже дамочка в Москве успела поработать. Я тут залезла на ее страничку в соцсетях сейчас - училась в МИЭМП, факультет Экономики и финансов, родной - Москва, - опять же прямое попадание. А пела мне изначально, как декретница троих детей осваивала "бизнес".
Я говорила про Москву. Похожи повадки очень.
Схема работы с такими проста.
1. Послать её нах. Открытым текстом. Любой вежливый и интеллигентный разговор они воспринимают как слабость. Наследие 90-ых.
2. Объяснить тетке, что Минск - город маленький, и все друг друга знают, поэтому еще одно выкаблучиваение, и с ней работать вообще никто не будет.
3. выложить историю и полные её данные в интернете, с описанием того, что не платит, фото писем и договоренностей. Что бы не попали другие добросовестные девочки.
4. Если не заплатит - опять же послать нах. И предупредить всех. В том числе и москвичей, потому что там тоже хорошие девочки попадаются на вот такое разводило. И их очень жалко.

как таких людей наказывать? только если выщемить всем миром))
Выложить в соцсети. Мир тесен.

В ФБ или ВК можно со ссылкой на её страничку.

НА форуме рукоделий в Чёрный Список. Предупредить всех, кто связан с шитьем.

SUSAN

Деловая
в общем вчера она не перезвонила, как обещала, сегодня тоже тишина. Я, наверно, тоже сегодня пока подожду, а завтра надо будет что-то уже делать...

Кия

Active member
SUSAN, я не могу понять как в итоге ваша вышивка оказалась у нее...
вы ее послали что ли?
без наложеного платежа?

вышла накладка, не видела вашу ткань, поэтому не так рассчитала, но раз уже вам пообещала,
никакая это не накладка.
это неверные "технические данные"
обещала пошить на мохре. пришла не мохра.
До свидания.
блин я бы за 6 руб с дивана не встала, ну правда...
про 12 часов бесплатной работы в день - ну это только если в рамках помощи голодающим детям.. не меньше.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кия, я поняла, что вышивка сейчас не у заказчицы, а у швей для дальнейшей работы.
я уже отдала все на производство - у меня детали кроя были, там сшивают готовое изделие

Только вот, зачем было отдавать туда, если полностью нет расчёта за сделанный этап работы - я не поняла. Тем более, что трения и непонятки пошли с самого начала.

Кия

Active member
Ёлки. Надо поехать и забрать товар. Как есть и все. Не отдавать без денег

Orion

Созвездие
никакая это не накладка.
это неверные "технические данные"
обещала пошить на мохре. пришла не мохра.
в том-то и дело, что не было речи о ткани, автор сама решила что мохра глянув где-то на сайте..

Кия

Active member
Симона-Таисия, ну договора нет...так что можно ничего не высчитывать . Ее же методом.
День на размышление. Если нет -спасибо пока.
Махровые полотенца с вышивкой! Бренд сезона! Налетай!

Кия

Active member
Тренд. Да.
Бренд до кучи можно придумать тоже)).БелаЗара!
Я уже придумала!

SUSAN

Деловая
в том-то и дело, что не было речи о ткани, автор сама решила что мохра глянув где-то на сайте..

не-не-не. Именно был разговор, что нужно вышить на махровой ткани и на сайте ее написано под фотками - махра односторонняя - а по самим фото непонятно, пока не потрогаешь в оочию.

Да. детали кроя забирались мной же на швейном производстве после раскроя (они кстати тоже удивились, увидев эту обещанную "махру") и туда же отданы после вышивки.

Только что позвонила такая елейным голоском щебетала, что мол не успела подготовить документы (договор, акт), давайте в другой раз типа через пару дней. Про деньги ни слова, я тоже промолчала пока.

juniko

self-made woman
Только что позвонила такая елейным голоском щебетала, что мол не успела подготовить документы (договор, акт), давайте в другой раз типа через пару дней. Про деньги ни слова, я тоже промолчала пока.
Перезвонить и поговорить про деньги.
Тяжело конечно, но НАДО!!!
Если договор после выполнения работы, то еще и там снимет. И я понимаю, что первый раз встретиться с недобросовестным клиентом неприятно. Но надо перебороть себя.

Сверху