Как поступить в такой ситуации?

fasolinka

Active member
Нужен совет мамочек. Собрались мы ходить в садик. Договорились идти с понедельника, 7 июля. Воспитатель сказала, что вносит нас с понедельника в списки и ждет утром. Но вчера в поликлинике нам еще не отдали карту, т.к. она не подписана кем-то из верхов (заведующая или главврач, не помню). Сказали придти за картой в понедельник.
Вопрос: как правильнее поступить? Идти в понедельник утром в садик, т.к. мы пообещали и на нас рассчитывают? Но мы ведь без медкарты будем, не примут, видимо. Или не идти в сад, а идти в обед за картой, а в сад уже во вторник? Но тогда получится, что наше общение с дду начнется с "непонятки" с воспитателем, чего очень не хочется. Вроде ж пообещали. Ее телефон я по неопытности не спросила - так бы позвонила и предупредила. Сейчас выходные, тоже получается, что в садик не сбегаешь и не спросишь. Как лучше поступить в понедельник в такой ситуации?

Mahima

переименовалась:)
Думаю, сходить в садик и предупредить о проблеме. Раз нет телефона.

fasolinka

Active member
Катерина, а когда? в понедельник с ребенком утром в назначенное время?

Nut

Осторожно: добрая собака!
я не думаю что в саду вас развернут, просто объясните ситуацию.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Nut, развернут. В теме про сады писали про такую же ситуацию. Пришли со справкой, что здоровы, посмотрели группу и ушли.
fasolinka, если есть телефон дс, можно позвонить заведующей и предупредить. Мы сначала с картой шли к заведующей, а потом она нас заводила в группу.

Mahima

переименовалась:)
fasolinka написал(а):
в понедельник с ребенком утром в назначенное время?
Наверное, ребенка брать не обязательно. Вы же просто объясните ситуацию, а с ребенком придете, когда все разрешится.

fasolinka

Active member
Nimfa, так вроде ж выходные сейчас до понедельника. Или дс работают?
Катерина, не, ребенка не с кем оставить

Nut

ну прогуляйтесь с ребенком, или это проблема?
а вобще садики с 7 утра, может пусть муж подойдёт.

fasolinka

Active member
Nut, не, муж работает. Я бы и прогулялась, но у меня проблема в том, что я не могу для себя решить, отпрашиваться с работы или нет (я дома работаю). Если просто предупредить и домой вернуться через 10 минут, то отпрашиваться нет смысла и я попрошу пару часов свободных утренних на вторник. А если идти с ребенком, как договаривались, в группу, то мне надо отпроситься на понедельник. Несколько дней подряд никто не даст

Nut

так на работе предупредить, чтомол не знаю когда но буду отпрашиваться. Все решится пн 8 утра, в принципе до начала рабочего дня. Или это критично?

МОлька

Well-known member
fasolinka,
а карта будет только в обед точно? Просто например за справкой я звоню утром в сад, что мы будем, но задержимся. Потом с детем в пол-ку и оттуда в сад.
Если точно в обед, то опять же я бы позвонила в справку или в инете узнала ЛЮБОЙ телефон сада, там разберутся, позвонила и объяснила ситуацию с утра.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
fasolinka, так заведующая обычно с утра уже есть, а отмечают в 8, 8-15 утра. А в группу можно и в 7-30 подойти, уже воспетатель должен быть.

Eka

Well-known member
fasolinka написал(а):
А если идти с ребенком, как договаривались, в группу, то мне надо отпроситься на понедельник.
вас не пустят без карты в сад это стопро, отпрашиваться нет смысла. сады летом работают с 7,30. подойдите с утра в сад и объясните ситуацию. и возьмите номер телефона. позвоните когда карта будет на руках и скажете когда вы придете в группу.

CTEPBA

drama queen off
Я вообще не понимаю как можно было договариваться прийти без карты на руках, три раза шли в разные сады, всегда карта передается заранее, а уже в первый день посещения приходишь со справкой о здоровье.

Проблемы морального характера - как объяснить воспитателю, тоже не понимаю, ведь точно так же вы просто могли бы заболеть как раз перед первым днем посещения, тоже получится что вы кого-то подвели? Ничего такого нет, объясните как есть, скорей всего конечно лучше тогда идти в сад со вторника.

fasolinka

Active member
Nut, отпрашиваться, к сожалению, надо точно заранее, т.к. вопрос не только в том, буду я или нет, а в том, чтобы мне вызвали замену.
МОлька, сказали придти за картой с 10 до 12. Учитывая, что это первый день в саду, мы к 10.00 уже свободны должны были быть.
Nimfa, пасиба. Действительно, достаточно рано. Можно попробовать успеть хотя бы позвонить.
Ека, разумно, сенк
CTEPBA, вы опытная в этом вопросе (как можно договариваться без карты), а мы - нет. Первый раз в первый класс, что называется. Вот и возникают такие "нюансы". Когда в следующий раз будем идти в садик, буду умнее :)

CTEPBA

drama queen off
fasolinka, да все нормально будет:) Вот я в прошлом году и карту отдала, и справку о здоровье за день до прихода, а вечером поставила малой компресс, утром на этом месте крапивница появилась и чесалась при этом, пришлось идти ещё за одной справкой о здоровье, все таки новый сад и все незнакомые:) Нормально, объяснила:)

Jahenka

влюбленная в мир
идите в сад в 10 с картой. (то есть сначала вместе в поликлинику, забираете карту и в сад) Дети как раз на прогулке будут, говорят, на прогулке в первый раз легче ребенку - вроде как просто на улице гуляет

fasolinka

Active member
девочки, всем огромное спасибо за советы! Ситуация разрулилась сама собой. Совершенно случайно в магазине столкнулась с нашей воспитательницей и предупредила ее :) Есть Боженька на свете! Со спокойной душой и медкартой пойдем в сад во вторник

CTEPBA

drama queen off
fasolinka, ну вот и хорошо:) Я всегда против метаний в один день, мало ли что, когда можно все сделать спокойно:)

Сверху