Как поступить?

Lilyan

New member
Добрый день.
Мне 23, мужу 24, женаты полтора года,знакомы - 3 года. Муж - достаточно сложный человек. Он немного закрыт в себе, имеет небольшой круг друзей, не по годам умен и имеет конкретные планы и цели на будущее,что всегда мне в нем нравилось. Как муж - не могу сказать,что любая женщина была бы с ним счастлива. Потому что он редко проявляет свои чувства, почти никогда не говорит о них, не дарит дорогих подарков и не заваливает меян цветами. Я же наоборот зачастую не могу сдержать свои чувства к нему, хочу больше ласки, хочу дарить ему свою ласку, которую он часто воспринимает прохладно. Но тем не менее, я всегда была аболютно в нем уверена, и в том, что он действительно ЛЮБИТ меня.
Мы познакомились на сайте знакомств, где оба были впервые и оба - только что после громкого разрыва с предыдущими отношениями. Через какое-то время мы стали видеться, потом жить вместе, через полтора года поженились.
У нас куча общих планов, мы уже думаем о детях, о строительстве дома итд.
Как и все, мы периодически ссоримся, чаще - из-за того,что муж недоволен мной. Он по натуре перфекционист, он все старается делать идеально, кропотливо и до конца, и того же требует от окружающих. Я стараюсь соответсвовать этому, и не могу сказать, что я когда-то была неряшливой, дома всегда порядок и приготовлена еда. Но поводы бывают, я уже привыкла, что это просто особенность характера и стараюсь не расстраиваться, как раньше.
Недавно, около 4-х дней назад, мы поссорились. Я склонна думать, что "попала под горячую руку", потому что ссора возникла практически на пустом месте. Мы не разговариваем все эти дни, спим в разных комнатах ( такое уже было несколько раз за 3 года). Сегодня я обнаружила, что муж зарегестрировался на сайте знакомств, в анкете указал,что "ищет девушку-подругу для переписки, ну а дальше - как судьба повернется".
Сказать,что я была в шоке - ничего не сказать. Я не могу знать, как будет развиваться эта история с сайтом,потому что пароли я не знаю, да и зачастую муж работает на ноутбуке, который носит с собой.
Вопрос вот в чем - я не знаю, как себя вести? Мне обидно, я чувствую себя преданной,хотя измена - и мой муж для меня всегда были антонимами, да и нет тут измены, есть просто факт регистрации. Зарегестрироваться самой и "развести" на общение - это точно конец,когда все откроется, я не хочу так поступать. Сказать в лоб, что я знаю - это значит, сказать, что я шпионю за тобой? не знаю, как поступить...хочу сохранить семью, а с другой стороны - не знаю как.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
С одной стороны у меня есть сочувствие к вам.С другой стороны, смотрите,какой урок преподносит жизнь, когда мы пересекаем личные границы другого человека, даже если это муж, то он имеет право на свое личное пространство, как и вы .И вот когда женщины ( мужчины) смотрят переписку друг друга, смс и т.п. попадают в ловушку- и что теперь делать с этим открытием, поиск проблем на свою голову, который почти всегда проходит успешно...кто хочет найти-найдет.
Я думаю, что если вы попали под горячую руку, то и регистрация у мужа была на тех же чувствах, возможно в тот момент он не видел будущего , потому что нет взаимопонимания.Скорее всего, что через пару дней все остынет у обоих и наладится.Я бы предложила вам понаблюдать за ситуацией со стороны и не делать поспешных выводов, не драматизировать ситуацию.

Сверху