как правильно кормить?

Bussinka

New member
Здравствуйте! У меня такой вопрос- никак не могу понять как правильнее кармить грудью, если так можно выразиться? В роддоме нам говорили кормить одной грудью в одно кормление.А на курсах- одной грудью все кормления в течении 2-3 часов.Не могу решить что вернее.Если одной грудью- ребёнок может есть каждый час, а то и чаще.Каждый час тогда разной грудью? Или же она может проспать2-3 часа и не есть это время- тогда опять же другой грудью кормить.Подскажите пожалуйста, а то очень беспокоюсь, что неправильно кормлю!:eek:hmy:

wereli

New member
Bussinka, нас тоже учили одно кормление - одна грудь. Не по часам считать, а по разам :) В конце дать из другой буквально каплю слизать, чтоб пробок не было. Чтобы не забыть, из какой кормила прошлый раз, можно на соответствующую руку резинку надевать. Если перерыв между прикладываниями менее 15 минут, то тогда грудь не меняется. А потом сами уже будете чувствовать, что одна пустая (из которой в предыдущий раз кормили), а в другую пришло, то и резинка уже не нужна.
Ттьфу-тьфу, никаких проблем не было. Вообще. Ни застоев, ни кризов, год с лишним откормила, прекратила по своему желанию.

Сверху