как правильно наладить ГВ

Helga_

New member
Здравствуйте! столкнулась с проблемой при ГВ или просто паникую или все забыла за 7 лет!
Родилась малышка 2860, в родзале было прикладывание и пару капель сцедили молозива в ротик потом совместное пребывание и кормление по требованию. Но на 4-е сутки , когда уже пришло молочко, ребенка забрали на сутки под капельницу и лампу... сцеживалась эти сутки каждые 3 часа и носила молочко ребенку. сцедить получалось больше чем ей надо по 80-150 гр.... видимо этим я спровоцировала бОльшее прибавление олока... потому что когда малышку вернули - грудь просто разрывалась от приливов! Я не сцеживалась, а просто кормила малышку по требованию. Все бы хорошо, малышка наелась и спит, но вот сегодня (нам 8 дней) грудь стала мягкой и нет привычных приливов (с прошлым ребенком так было к 3 месяцам и читала что это нормально, типа грудь привыкла и прочее) малая зависает на груди и часто просит прикладывать, ночью тоже поднимались каждый час... Не рановато-ли ушли "приливы"? или я что-то не правильно сделала?
С пописами все нормально, много мокрых пеленок, какаем тоже часто, так что вроде и нет повода думать что не хватает молока, но хочется все сделать правильно! и кормить долго-долго!

Helga_

New member
т.е. грудь пришла в норму и молока в ней столько скольно нужно ребенку? это радует! спасибо! только спать мы стали беспокойнее и нет большого перерыва (а так хочется ))) )

Helga_

New member
Лариса Шелег,
karpunia,
Спасибо, я знала только про 3 и 6-ти мес кризисы, а про неделю нет.... Я не нервничаю, просто решила проконсультироваться до того как случись что-то... так сказать удостовериться что все делаю правильно! Опыт кормления есть, но это так давно было.... 7 лет назад! но ночего буду вспоминать!

karpunia, благодарю за поддержку автора, но в этом разделе правила таковы, что в теме ообщаются только консультант и задавший вопрос

Helga_, кризисы тут ни при чем. Их вообще нет нигде в мире, кроме как на пространстве бывшего СНГ:)) Есть скачок роста, например. ли просто перемена погоды, поднолуние, новолуние, психологическое напряжение и т.д. - вобщем, обычная жизнь новорожденного в процессе адаптации к новой жизни:) Нормальное состояние груди - мягкая, спокойная. Приливы можете и не ощущать, это очень индивидуально.

ps у вас на линеечке 38 недель:)

karpunia

New member
karpunia, благодарю за поддержку автора, но в этом разделе правила таковы, что в теме ообщаются только консультант и задавший вопрос

Прошу прощения, не заметила правила, обычно форумы создаются для того, что бы все общались по каким-либо вопросам.

, кризисы тут ни при чем. Их вообще нет нигде в мире, кроме как на пространстве бывшего СНГ:)) Есть скачок роста, например. ли просто перемена погоды, поднолуние, новолуние, психологическое напряжение и т.д. - вобщем, обычная жизнь новорожденного в процессе адаптации к новой жизни:) Нормальное состояние груди - мягкая, спокойная. Приливы можете и не ощущать, это очень индивидуально.

По поводу кризисов- это далеко не СНГ.

И вопрос по теме. Каким образом перемена погоды, новолуние и прочие явления природы могут повлиять на кол-во вырабатываемого молока при налаживании ГВ?

Прошу прощения, не заметила правила, обычно форумы создаются для того, что бы все общались по каким-либо вопросам.

Раздел консультаций специалистов в форуме действует уже несколько лет, и для него существуют отдельные правила. Для раздела ГВ они сейчас таковы: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=237566 Знакомьтесь:)

Каким образом перемена погоды, новолуние и прочие явления природы могут повлиять на кол-во вырабатываемого молока при налаживании ГВ
Фазы Луны влияют, как Луна влияет на все жидкости на планете. К полнолунию или новолунию у некоторых женщин бывают более заметны приливы. Замечено, что при неправильном прикладывании вероятность застоев к полнолунию увеличивается. Но на налаживание ГВ, на количество молока не влияют описанные вами факторы не оказывают заметного влияния. Могут влиять на физическое и психоэмоциональное состояние и, соответственно, на выработку окситоцина, т.е. на отделение молока. Но не на выработку его.

Helga_

New member
Полнолуние-полнолуние.... Ощутили мы на себе его действие, когда пол роддома рожать на полнолуние собралась да и я в том числе ))))
Линеечку поменяла!

По теме:
рано я кипишь подняла, грудь еще подстраивается.... сегодня такие приливы! к одному кормлению грудь была просто очень наполненной!

Сверху