Здравствуйте, уважаемые консультанты по грудному вскармливанию, вот подошел и наш черед к отлучению. Нашему сынуле уже три и месяц. Естественно уже задумывалась как это сделать, не причинив ребенку прихологической травмы, а сделать это более мягким и постепенным образом. Но сложилась ситуация, при которой, все складывается для того, чтобы завершить грудное вскармливание. Сначала заболел малыш, на следующий день папа, а на следующий день и я. Заболели гриппом, очень серьзно, первый день я лежала на кровати, т.к. встать вообще не могла из-за высокой температуры, ребенок весел и требовал все время сисю, у меня уже доходило дело до слез, настолько требователен он был. Вечером приехал дедушка и забрал малыша, ребенок как бы чувствовал, сильно плакал, плакал всю дорогу и дома у родителей долго не мог успокоиться. Короче говоря как-то уложили спать, все нормально, только на следующую ночь, он вспомнил про сисю и про маму, но все равно успокоился и заснул. Я понимаю что не давав двое суток грудь, уже конечно лучше и не давать, но это не так как я хотела завершаться, понимаете ? А еще про грудь хотела спросить, первые сутки вообще мне казалось ничего и не прибыло, а на вторые грудь набухла и твердеет по бокам, мне не сцежеваться, пока не сильно беспокоит, но что делать? можно вам позвонить?