как правильно поступить, чтобы не навредить ребенку?

Nansy

New member
Здравствуйте, уважаемые консультанты по грудному вскармливанию, вот подошел и наш черед к отлучению. Нашему сынуле уже три и месяц. Естественно уже задумывалась как это сделать, не причинив ребенку прихологической травмы, а сделать это более мягким и постепенным образом. Но сложилась ситуация, при которой, все складывается для того, чтобы завершить грудное вскармливание. Сначала заболел малыш, на следующий день папа, а на следующий день и я. Заболели гриппом, очень серьзно, первый день я лежала на кровати, т.к. встать вообще не могла из-за высокой температуры, ребенок весел и требовал все время сисю, у меня уже доходило дело до слез, настолько требователен он был. Вечером приехал дедушка и забрал малыша, ребенок как бы чувствовал, сильно плакал, плакал всю дорогу и дома у родителей долго не мог успокоиться. Короче говоря как-то уложили спать, все нормально, только на следующую ночь, он вспомнил про сисю и про маму, но все равно успокоился и заснул. Я понимаю что не давав двое суток грудь, уже конечно лучше и не давать, но это не так как я хотела завершаться, понимаете ? А еще про грудь хотела спросить, первые сутки вообще мне казалось ничего и не прибыло, а на вторые грудь набухла и твердеет по бокам, мне не сцежеваться, пока не сильно беспокоит, но что делать? можно вам позвонить?

Здравствуйте Nansy!

У Вас налажена чудесная связь с малышом. И мне кажется Вы сами немного запутались, рассматривая возникшую ситуацию только с одной позиции. Например, посмотрите на нее так: да, мой ребенок заболел, я заболела, - и как здорово, что я еще кормлю грудью и могу поддержать его здоровье, он получит готовые антитела. Рассмотрите ситуацию с разных сторон.

В принципе, в таком возрасте можно завершать кормление грудью. Но Вы сами чувствуете, что сейчас неблагоприятный момент. Ребенку как никогда надо Ваша поддержка и присутствие. А так он получает двойной стресс. И для груди сейчас тоже не очень удачный момент,- скоро полнолуние, лучше сворачивать кормления на убывающую луну. Если в груди дискомфорт, надо слегка подцеживать. Я думаю, с консультантом вы определитесь с более конкретными действиями.
Для Вашего возраста, перерыв в 2 дня маловат, чтобы забыть мамину грудь. Судя по всему грудь тоже готова к продолжению. Так что принимайте решение!

Конечно звоните. Ольга Багаева ((+375-29) 708-35-74 (МТС)
(+375-29) 635-78-72 (Velcom) консультирует именно по таким вопросам, она поможет разобраться в ситуации, и расскажет как мягко завершить кормление Вашего большуна.

Здоровья и спокойствия Вам!

Nansy

New member
да, но ведь уже я пропила серьезный курс антибиотиков, и все равно ведь понимаю рано или поздно придеться, короче спасибо большое за совет, запуталась совсем!

Последнее редактирование:
Nansy!
Действительно сначала разберитесь, что для Вас важно.

Антибиотики есть совместимые с грудным вскармливанием, а если Вы закончили их прием, тем более проблемы нет. По поводу совместимости можете проконсультироваться с врачом-педиатром(Ольга Чепурная (+375-29) 755-44-90 (МТС)
(+375-44) 775-00-42 (Velcom)

Резкое отлучение всегда стресс, хотелось, чтобы 3 приятных года так же и красиво закончились.

Как сейчас Ваша грудь?

Удачи и мудрых решений!

Nansy

New member
спасибо.
пошли ложиться спать, а он ни в какую, давай ему и все, ну я и говорю: Сися стала горькая, заболела... он попробовал и плюнул, я не поняла. Думала самовнушение так подействовало, но решила проверить, пошла попробовала сама, а оно соленое, кошмар! И что теперь?! как быть, спасибо за советы и быстрый ответ, он мне очень нужен и поддержка ваша.

Здравствуйте Nansy!

Извините за задержку. К сожалению как правило срочные вопросы решить через форум не получается.

Как у Вас ситуация выглядит сейчас?

То что молоко соленое, это нормально. Лактация сейчас в стадии инволюции. Так как несколько дней не прикладывали, количество молока уменьшается, содержание натрия в молоке увеличивается,- отсюда соленый вкус. Все это естественные процессы, если сейчас ребенок начнет очень активно сосать молочко вновь станет "сладким".
Ребенок любит и сосет любое молоко, просто как правило изменения происходят постепенно.

Пишите, прикладывается ли сейчас!

Успехов Вам!

Nansy

New member
Здравствуйте, мы потихоньку отошли от кормления, просит иногда, но соленую не хочет, отказался, все что не делаеться -все к лучшему!

Сверху