Как правильно принимать лекарство?

Carmen

exclusive
Не понимаю, почему врач выписывает лекарство с одними рекомендациями по приему,а в инструкции совсем другие рекомендации по приему лекарства. Я БОЮСЬ, ЧТО МОЖЕТ ВРАЧ ВСЕ-ТАКИ ПЕРЕПУТАЛА ЧТО-ТО.

--------------------------------------------------------------
Врач нам выписала:
Стаф. бактериофаг по 10 мл 3 р/день через 1 час после еды
А в инструкции написано:
Стаф. бактериофаг за 1 час до еды

Врач выписала:
Линекс 1 капс. 3 р/день за 30 минут до еды.
А в инструкции:
Линекс - после еды.
---------------------------------------------------------------

Кто принимал эти лекарства - как принимали вы?

В интернете поискала, что линекс все-таки выписывают по-разному и до еды и после. А вот про бактериофаг ничего не нашла, что можно принимать после еды, везде пишут что ДО.

Катя_Катина

Well-known member
Carmen, я давала стафилококковый бактериофаг ребенку. Там фишка в том, чтобы рядом с приемом его не было еды. Т.е. до и поле еды должно пройти не меньше часа (можно больше, но не меньше).
То же относится и к Линексу.

Юнона

New member
Кармен -мы Линекс принимаем после еды всегда.
Это еще что, мне однажды врач выписал три раза в день колоть антибиотик -цефатаксим, я посмотрела в инструкцию-там написано -один раз.
Я звоню врачу, говорю вы что, отравить меня решили?
Он посмотрел потом в инструкцию и сказал-ой, точно, а я всем по три выписывал :)))

Carmen

exclusive
Я звоню врачу, говорю вы что, отравить меня решили?Он посмотрел потом в инструкцию и сказал-ой, точно, а я всем по три выписывал :)))
Вы меня "успокоили":)

Что никто больше бактериофаг и линекс не принимал?

Carmen, мы принимали, врач сказал, что не имеет значения до или после, главное перерыв между едой и лек-вом в час.

Kot_t

New member
Я думаю инструкцию читать надо, врачи часто путают, надеясь на то что мамы почитают инструкцию. А я Линекс пила во время еды,но это не правильно, но нам помогло.

Carmen

exclusive
да уж... кто как
Kot_t, бывает частенько что врачи рекомендуют по-другому принимать лек-во. Просто как-то непонятно, что 2 лекарства и оба по-другому принимать в отличие от инструкции.

Может у нас врачи на форуме есть?

галка

Люблю своих мужчин
пейте лекарства по инструкции.на то они и прилагаются к лекарству....ведь лекарства выпускает не врач.а фарм.фирма....врач может и перепутать....

Сверху