Как правильно себя вести???? Подскажите...

еленчик

New member
Ситуация следующая.....
У меня две девочки 9 лет и 4 года.Есть две бабушки. Одна всецело себя отдает внучкам, другая вроде любит обоих, но понятно что только старшую боготворит (сама как-то об этом сказала), а мелкая как-то для нее внапряг, что ли, или "ну есть и ладно, это же тоже внучка" как то так. Проблема в том, что она с радостью берет старшую к себе, а маленькая рыдает, что ее не берут, а самое печальное то, что свекровь молчит при этом. Ситуация тянется давно...Муж однажды видя как маленькая плачет и переживает, сказал родителям, что или берут двоих, или не берут вообще ни одну, потомучто маленькая потом долго в себя не может прийти. Моя мама эту ситуацию не допускает вообще!!!! Или вы едете вдвоем или никто(правда к моей сильно ехать не хотят, даже вообще не хотят, они ей рады, они с ней летом, но.... у нее нет столько мультиков, нет живой игрушки и поэтому там делать нечего))) ) И вот ситуация сегодня повторилась! Боже сердце разрывается, она мечется от окна к окну, плачет и спрашивает почему ее не взяли, объясняю, но ....Теперь со старшей разговаривать не хочу!(предательница) Со свекровью тоже, т.к. взрослый человек и понимает всю ситуацию, но при этом берет старшую и бровью не ведет. Приезжает звонит, маленькая причитает в тел., плачет, она обещает ее взять и...вроде все, слез нет, включаю мультик и она и не плачет. А я ненавижу себя, ненавижу ВСЕХ кто замешан в этом и незнаю как себя вести...Незнаю

Наталья Белая

психолог
еленчик, добрый день!

Проблема в том, что она с радостью берет старшую к себе, а маленькая рыдает, что ее не берут, а самое печальное то, что свекровь молчит при этом.
Я не совсем поняла, вы тоже молчите при том???

Муж однажды видя как маленькая плачет и переживает, сказал родителям, что или берут двоих, или не берут вообще ни одну, потомучто маленькая потом долго в себя не может прийти.
И??? Чем это закончилось?
И вот ситуация сегодня повторилась!
может быть я покажусь жесткой..но ситуация повторилась не без вашего участия.Почему вы не реагируете и это терпите? Вы можете сказать свекрови, что согласны с мужем?

Теперь со старшей разговаривать не хочу!(предательница)
Вы не хотите с ней разговаривать? Какие у вас чувства к дочери..которая наа самом деле заложница ситуации.И получается в итоге : вы молчите(поправьте меня, если это не так), ребенок едет к бабушке, что вы позволяете сделать и потом дочка предательница...это очень запутанный круг, но это может и старшей дочери очень навредить в итоге..такая мутная ситуация между взрослыми.Чего вы ожидали от старшей дочери, что откажется,не поедет? Чего?

Со свекровью тоже, т.к. взрослый человек и понимает всю ситуацию, но при этом берет старшую и бровью не ведет.
Я во всей этой ситуации не вижу выражения вслух вашей позиции свекрови.Вы мать и вам решать с кем куда едут дети и ваше право высказать свекрови свое условие. Вы это делали хоть раз?
Пока у меня возникает злость в вашу сторону. Как вам это слышать?

еленчик

New member
Я не совсем поняла, вы тоже молчите при том???
Да. Не могу ей сказать, потому как думала, что достаточно понятно ей сказал все сын, а во-вторых, начнет плакать, свекор начнет звонить и скандалить с сыном...муж будет переживать и ....

И??? Чем это закончилось?
Они взяли старшую одну и с казали, что в дальнейшем всегда так и будет

может быть я покажусь жесткой..
нет, я похоже с вами согласна

но ситуация повторилась не без вашего участия
Я должна была высказаться? Да?

Вы можете сказать свекрови, что согласны с мужем?
Она знает мою позицию, так же как и то, что я не могу относиться к ним по-разному(одну люблю больше, а вторую меньше), а она не скрывает, что любовь у нее к старшей, а младшенькая...забавная. При этом она говорит, что Бог им не дал второго ребенка, а они так хотели))) Но видя такое разное отношение и нежелание ими заниматься, а говорить, что мы плохие родители, я ей один раз ответила, что вот поэтому и нет у них второго ребенка(((((

Какие у вас чувства к дочери.
Предательница!(((
которая наа самом деле заложница ситуации.
Да, вы абсолютно правы! Я прозреваю!

но это может и старшей дочери очень навредить в итоге..такая мутная ситуация между взрослыми
Я не хочу этого, я хочу знать и понимать как правильно поступить.

Чего вы ожидали от старшей дочери, что откажется,не поедет? Чего?
Я даже не думала, что такое она спросит?! Для меня важно, что б они были вместе, что б чувствовали друг друга.Как старшая, ана же понимает, знает и видит как себя ведет маленькая

Я во всей этой ситуации не вижу выражения вслух вашей позиции свекрови.Вы мать и вам решать с кем куда едут дети и ваше право высказать свекрови свое условие. Вы это делали хоть раз?
Через мужа. Но это приводило все с истерикам, а когда родилась старшая, то она и вовсе ее хотела забрать к себе и нянчиться !По выходным!, поставить кроватку, заниматься самолечением, любое мое фе в поведении, во взгляде, в тоне вызывало слезы и звонки сыну...вы не хотите что б я приезжала, что б видела, что б.......

Поэтому мы мы стали прланировать выходные и вместе их проводить с ребенком, а потом и с двумя. Что б поменьше поездок туда. Там центр вселенной дед и свекровь должна быть с ним и еще у нее есть собака, которую смотрит она, а еще и внучку хочет.

Пока у меня возникает злость в вашу сторону. Как вам это слышать?
Это правильно. А слышать грустно. Я значит сама виновата не понимала этого.

Наталья Белая

психолог
Не могу ей сказать, потому как думала, что достаточно понятно ей сказал все сын, а во-вторых, начнет плакать, свекор начнет звонить и скандалить с сыном...муж будет переживать и ....
Какие -то очень важные свекры для вас в этом месте.Получается. что ваш выбор падает в сторону их чувств, а не дочери.

Я должна была высказаться? Да?
Не люблю слово "должна", но я за то, что вы имеете право решать куда и с кем идут ваши дочери.И также обеспечивать им по возможности психологический комфорт.

Предательница!(((
это вы не про чувства говорите, а даете оценку действиям дочки.Она здесь вообще не при чем.Кого она предает???????

Для меня важно, что б они были вместе, что б чувствовали друг друга.
И тем не менее, они тоже не должны быть все время вместе.Если одной хорошо, а другой от этого плохо..то это все равно не очень здоровая ситуация.

еленчик

New member
Какие -то очень важные свекры для вас в этом месте.Получается. что ваш выбор падает в сторону их чувств, а не дочери.
Действительно(((

Не люблю слово "должна", но я за то, что вы имеете право решать куда и с кем идут ваши дочери.И также обеспечивать им по возможности психологический комфорт.
Я наверное плохая мама(((

это вы не про чувства говорите, а даете оценку действиям дочки.Она здесь вообще не при чем.Кого она предает???????
Вы правы, спасибо. Я это поняла

И тем не менее, они тоже не должны быть все время вместе.Если одной хорошо, а другой от этого плохо..то это все равно не очень здоровая ситуация.
Буду пробовать как-то исправить это. И тут вы конечно же правы,а я с вами согласна.

Сверху