Как правильно убрать дневные кормления. Ребенок идет в сад.

ellys

New member
Добрый день. Хотела бы получить Вашу консультацию по очень важному для меня вопросу. Сейчас ребенку 1 год и 5 месяцев. Через 4 месяца, т.е. в 1г9м планируем пойти в ясли. Полностью сворачивать ГВ не хочу, мы пока не готовы, но нужно каким-то образом свернуть прикладывания к груди днем. Статьи на тему отлучения читала и все же пару вопросов есть.
Сейчас сын прикладывается к груди и днем и ночью очень часто. НО, если меня нет дома, то спокойно и без истерик засыпает с папой днем. Подскажите, надо ли мне полностью убрать дневые кормления, чтобы ребенок мог засыпать и в саду. Или здесь возможны варианты: если укладываю я и он хочет грудь, могу дать; в саду есть воспитатель, соответственно груди нет - засыпаем так.
И если все же вариант только 1: убрать дневные кормления,то когда начинать сворачиваться? Достаточно будет за пару месяцев до яселек или начинать уже сейчас.
Хотелось бы сделать все максимально комфортно для сына.
Спасибо за помощь

Здравствуйте.
если укладываю я и он хочет грудь, могу дать; в саду есть воспитатель, соответственно груди нет - засыпаем так.
Именно так. Тем более, что малыш без вас уже спокойно укладывается с папой.
В вашей ситуации можно убрать дневные прикладывания единственно от скуки. Пойдет в ясли и прикладываний днем станет меньше, фактически они сгруппируются вечером после яслей и ночью. Первое время по этой причине может быть повисание, затем количество прикладываний нормализуется. В данном случае ясли будут вашим очередным шагом к мягкому завершению грудного вскармливания, при чем без особых маминых усилий. В этом плане ясли/сад всегда помогают продолжить грудное вскармливание большого ребенка и одновременно начать завершение этого процесса. Вот такой полезный для мам факт.

Удачи вам!

Сверху