Как правильно уволиться:-)

marina_li

New member
Добрый день, Наталья!
У меня сложилась следующая ситуация: вот уже полтора года я работаю у своего мужа. Совмещаю две должности - директор и бухгалтер. При этом других работников нет:). Понимаю, что мне не хватает знаний, сил да и желания заниматься этой работой. Каждый раз натыкаюсь на какие-то проблемы, которые просто выводят меня из состояния равновесия. Созрела увольняться, но понимаю, что муж начнет манипулировать, начнет говорить, что "ты же умная, справишься", "другие тоже рискуют", "ноев ковчег посторил дилетант", "ты живешь на эти деньги", "муж и жена должны работать в одной упряжке, подниать общий бизнес" и т.д. Я уже просто не знаю, какие аргументы привести, хочу подготовиться, как следует. Хочу, чтобы человек не воспринял мое желание уволиться, как предательство "общего дела". Посоветуйте, с чего мне начать... Спасибо.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
marina_li, добрый день! Смотрите, как я увидела: вы сразу решили за мужа, какой может быть его реакция.Я допускаю, что ваше вИдение может быть продиктовано предыдущим опытом.И тем не менее я бы проверила эти предположения в реальности.Сказала бы мужу о том, что вы чувствуете и чем вы в итоге платите за это.( здесь про свою женственность, про свое ощущение жизни и энергию можно обозначать).Далее, можно упредить разговор ,сказав про свои опасения его вот такой реакции.
Еще я убеждена, что если какое- то действие делается насильно, то пользы оно приносит немного, скорее забирает еще больше, чем принесло.

marina_li

New member
Спасибо, Наталья, за ответ. Действительно, я уже пыталась говорить с мужем об этом. И слышала все то, о чем писала. Сейчас я опять начала о том же и вижу только, что его поведение меняется.Он становится таким ласковым и добрым. А я боюсь, что, кода он поймет, что я приняла окончательное решение, то будет конфликт. Как-то вот так получается.

Наталья Белая

психолог
Ок.Давайте определимся: вы конфликта боитесь и чтобы его не было готовы терпеть то, что не устраивает (??)уже или же вам нужно уйти с работы..и тогда конфликт , это как часть ухода и не более, это пройдет и ситуация позже выравняется.

Наталья Белая

психолог
ДОброе утро!
Давайте попробуем посмотреть, что самое непереносимое будет для вас после того, как муж узнает о вашем сильном стремлении уволиться.Чем вы себя пугаете? Сколько это все продлится?

Сверху