Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Romachka

New member
Ортопедические матрасы! Посоветуйте!!!

Малышу 3года меняем кровать, посоветуйте какой брать, на что обращать внимание и какие требования к матрасам для детей такого возраста. Громадное всем спасибо!(если была подобная тема простите, поисковик ее не выдал)

Yanat

New member
год назад, еще во время беременности вторым ребенком, решила заказать двухярусную кровать. матрасы выбирала очень долго исходя из размеров (нестандартная 170х70) и практичности, экологичности, ценика. купила Кондор 9см. кокос в середине 3см и латекс с двух сторон тоже по 3 см. латекс имеет свойство востанавливать изначальную форму, но от ежевечернего сидения на краю кровати пока старшая засыпает, образовался прогиб.
так что думаю, что лучше на пружинах. я тоже хотела купить на пружинах, но хороший не менее 18см, и тогда крадется почти 20см прострванства между верхним и нижним ярусами. я очень много инфы читала в нете по-поводу используемых материалов для матросов и чехлов на них. ищите в интернете. я бы поделилась всей инфой, что у меня была, но я уже все удалила.

Snake

гремучая смесь
Присоединяюсь к вопросам - порекомендуйте, кто и где заказывал матрас? Мы хотим где-то размера 160*80, где можно заказать?

мы заказывали матрасик нестандартного размера для детской комнаты. остались очень довольны. компания Вегас - нам и привезли все вовремя, и объяснили все очччень доходчиво, и ценник получился меньше, чем в цветных снах и ещё какой-то...

Snake

гремучая смесь
Арика, спасибо, уже нашла :)

Бравый Солдат Швейк, еще вопросик - какой матрас лучше брать детенышу? С зависимыми пружинами пойдет или уже обязательно с независимыми?

Последнее редактирование:

Romachka

New member
неужели никто не берет матрасы детям???
я так понимаю, что должен быть жестким, но актуален вопрос:
-без пружин
-с пружинами и если с ними то какими? нет времени сходить к ортопеду проконсультироваться , ложимся в больницу...
конкретно по матрасам вегас определяюсь между №8, №3,№3б мот кто брал посоветуйте!!!!

Последнее редактирование:

smil

New member
Snake, если я не ошибаюсь, то у нас матрасик ваще без пружин:) там слой кокоса-слой силикона-слой кокоса-слой силикона итп
на мой взгляд,это самый лучший вариант, у нас разные матрасы были,остановились на таком "слоеном",довольно жестком,причем для всех.Пружинные довольно быстро становились "волнистыми"

Snake

гремучая смесь
А я наоборот читала где-то отзывы, что силиконовые довольно быстро сминаются....
Сами с мужем спим на вегасе с независимыми пружинами уже лет 6 - никаких проблем.

Garuana

Поверь в мечту!
неужели никто не берет матрасы детям???
я так понимаю, что должен быть жестким, но актуален вопрос:
-без пружин
-с пружинами и если с ними то какими? нет времени сходить к ортопеду проконсультироваться , ложимся в больницу...
конкретно по матрасам вегас определяюсь между №8, №3,№3б мот кто брал посоветуйте!!!!
Мы брали матрас №5, выбирали между 5 и 5а, определились практически, т. е. полежали. №5б все-таки показался жестковат, а проблем с позвоночником не было, приобретали чтоб они и не появились. Пользуемся уже больше 3-х лет. Довольна.

Romachka

New member
Бравый Солдат Швейк, у вас №8? Он очень жесткий или нормуль?

Snake

гремучая смесь
Romachka, нам вообще в Вегасе порекомендовали № 2 брать... :blink:

Romachka

New member
Snake,
Бравый Солдат Швейк,
громадное спасибо!
Матрас (матрац) ортопедический VEGAS (Вегас). Модель №2
Классическая модель матраса на основе пружинного блока «Боннель». Симметричный матрас с традиционной компоновкой пенополиуретана и кокосовой плиты — решение, проверенное не одним десятком лет.
Высота: 17 см. Допустимая нагрузка на одно спальное место: 100 кг. Степень жесткости: среднежесткий.

Состав:
1) Пружинный блок. Высота – 11 см. Зависимый пружинный блок типа «Боннель». Плотность – 112 пружин на м2. Производитель «Agro» (Германия).

2) Кокосовая плита. Высота – 1 см. Кокосовая койра – натуральный материал, состоящий из спрессованных кокосовых волокон, пропитанных латексом. Сырье доставляется из Шри-Ланки. Производитель – «Enkev» (Голландия).

3) Пенополиуретан. Высота – 2 см. Синтетический, экологически чистый материал. Производитель—«Vita» (Англия).

4) Хлопковое полотно. Натуральный материал, состоящий из спрессованных слоев хлопковой нити. Применяется для водной и воздушной регуляции, обеспечивает идеальный микроклимат.

5) Мебельная сетка. Защитная прослойка, разделяет пружинный блок и мягкие наполнители.

6) Чехол. Съемный чехол на молнии. Легко чистится. Простеган с синтепоном и спанбондом. Жаккардовая ткань производства компании «Monks» (Бельгия). По желанию покупателя может быть исполнен в варианте «зима-лето».
206 300 руб.
Этот? Уж не сочтите за рекламу.

F.Natali

New member
Мы пересмотрели все,что предлагает наш рынок,остановились на Вегас Кидс коколатекс,высота 8см,без пружин, и ни разу за 1.5 года не пожалели

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки может у кого есть скидочная карточка на Матрасы VEGAS. Очень надо!

Сверху