Как предотвратить инфицирование ребенка?

Н.В

New member
Мы наметили крестить ребенка ему 2 месяца.Отложить по ряду причин не можем.Естественно будут родственники и хотя их круг мы сузили основательно, приедет пробабушка из деревни. Опасаюсь за здоровье малыша. Особенно в свете того, что последнее время участились случаи заболевания менингитом. Что можно предпринять в такой ситуации, чтобы снизить риск до минимума?

Goldenflow

Well-known member
просто не давать на руки ребенка и никого близко не подпускать к кроватке.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Kolina mama написал(а):
просто не давать на руки ребенка и никого близко не подпускать к кроватке

Согласна на все 100.А еще сопливых вообще удалить.а то бывают такие.кто нездоров.но раз пригласили=приходят

Goldenflow

Well-known member
Kate, увы ГВ не панацея
до 2 лет врачи инфекционисты вообще не рекомендуют водить деток в людные места и слишком тесно общаться с родственниками
не далее как сегодня утром смотрела об этом передачу
как раз про менингит

Дайнава

New member
Kolina mama, но оградить от всех микробов ведь все равно не получится. В дом приходят люди, с работы папа, наконец, он общается с огромным колличеством людей на работе и приносит какие-то микробы в дом. Ребенка не нужно так ограждать, а больничная стерильность намного опаснее в дальнейшем. Не нужно, конечно, ездить в транспорте с грудничком, но не думаю, что крещение так опасно, если крестные здоровы.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Никто не говорит о стерильности.все хорошо в разумных пределах.Излишняя стерильность как раз наоборот ведет к болезням.так как иммунная системе не имеет опыта борьбы.Но разумное ограничение контактов не помешает(и для психики тоже).Вон Цареградская вообще не рекомендует прогулки до 30-40-го дня от роду

Goldenflow

Well-known member
Kate, так кроме крестных ожидается слет родни
и вообще в случае с менингитом взрослый может и не подозревать о своем бациллоносительстве

Дайнава

New member
Белочка, Kolina mama, :agree: Только деток и раньше крестят, а если вы Н.В, так опасаетесь, то попробуйте покрестить дома и попросите навестить вас позже.
и вообще в случае с менингитом взрослый может и не подозревать о своем бациллоносительстве
что уж тут говорить, да может и не знать, и врач в поликлинике ,и сосед или друг семьи какой...

Julchik

Member
Конечно, у всех по разному. Детки рождаются с разным иммунитетом.
Но у меня свой печальный опыт. В 1.5 месяца заболели менингитом. И это без всяких гостей и на ГВ. Так и не узнали окуда. Так что может лучше не рисковать. Покрестить надо, но без застолий с многочисленными родственниками.

Mahima

переименовалась:)
Неужели так обязательно крестить именно в сезонную вспышку менингита? :blink: Сие мероприятие никак не может подождать пару месяцев?

BEMBIK

Active member
мне кажется все не так страшно. удеток неплохой защитный иммунитет до месяцев 3 , мамой данный.Естественно меры безопасности принять нужно - сопливых-вон, малыша на время застолья вообще лучше отправить с кем-нибудь на улицу спать в коляке - самый идеальный вариант.И маме легче.Неужели не найдется добросердечного родственника что по хорошей погоде погуляет с коляской?

Н.В

New member
BEMBIK написал(а):
малыша на время застолья вообще лучше отправить с кем-нибудь на улицу спать в коляке - самый идеальный вариант.И маме легче.Неужели не найдется добросердечного родственника что по хорошей погоде погуляет с коляской?
Проблема в том, что кормлю я по требованию.Так что гулять придется мне :biggrin: Но это идея. В принципе особо гостей и не заву только самый близкий круг(бабушки дедушка тетя крестные и пробабушка)Насчет последней самые большие опасения, но старому человеку не объяснишь :blush: ей уже за 80. Хочет правнука увидеть напоследок.
Катерина Как раз об этом и речь, что подождать в силу многих обстоятельств нельзя.

Дайнава

New member
Н.В, на руки чужим не давайте, показали на 2 минутки в своих руках и все, его кормить пора, извините, и памперс менять, и ручки помыть, и носик почистить самое время, да и на улицу уже идем. :dirol:
Все будет хорошо!

Mahima

переименовалась:)
Катерина Как раз об этом и речь, что подождать в силу многих обстоятельств нельзя.
да? ну значитнадо решить, что для вас важнее - отложить крещение или все же провести его по ряду причин именно сейчас..Кто-то приезжает издалека? Что-то такое? Он-то уедет, а вы можете остаться с проблемами.

BEMBIK

Active member
Н.В, а что на улице не спит? помнится я своих покормлю, коляску на улицу-гуляй, дедуля, будет плакать - прийдешь.

а время для крестин мне кажется достаточно удачным- впереди осень, грипп, вирусы....хотя мы вот в марте крестились, эпидемия гриппа на убыль только пошла... :crazy:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Kolina mama написал(а):
до 2 лет врачи инфекционисты вообще не рекомендуют водить деток в людные места и слишком тесно общаться с родственниками
Моя свекровь инфенкционист говорит тоже самое каждый раз когда к нам приходит. Нам запрещала ездить в общественном трнаспорте, крещение хотела чтобы было дома, в поликлинику только в день здорового ребенка и т.д.
Но с жизнью в большом городе контактов не избежишь и иммунитет у ребенка как-то должен выробатыватся.

Сверху