Как принять решение

xorocho

Member
Наталья, здраствуйте! Помогите пожалуйста каким-нибудь практическим советом.
Мне всегда трудно было принимать решения. А сейчас, я в декрете уже год, это становится проблемой. Приведу пример: я заказала дочке массаж у знакомой массажистки, через неделю я передумала, сооюбщила об этом ей, потом опять передумала, позвонила ей опять... и так далее, массажа так и не было, т.к. я постоянно передумываю. И это со многими подобными вещами. Посоветуйте, как быть более решительной, не подводить других?

Наталья Белая

психолог
xorocho, пока мне не понятно, чем я могу вам помочь.
А какие чувства вами движут, когда вы начинаете сомневаться и передумывать?
Вы спрашиваете, как быть более решительной...но вот для меня заказать массаж ребенку -это не про решительность, мне кажется останавливают какие -то другие причины.Как вам кажется, какие?

xorocho

Member
Не знаю. Может это какой-то стресс. Я часто загораюсь какой-нибудь идеей и передумываю потом, может это из-за спешки. Особенно сейчас в декрете.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Может это какой-то стресс.
Какой?

часто загораюсь какой-нибудь идеей и передумываю потом, может это из-за спешки.
Из-за какой спешки? Куда спешите? Принять решение, начать действовать и потом пугаетесь этого?

Ощущаю неуверенность в себе и необходимость поддержки, одобрения.
Т.е. если муж скажет, да- ты права, массаж нужен, вам будет легче?
Тогда это про не умение взять ответственность на себя.

А какие чувства вами движут, когда вы начинаете сомневаться и передумывать? С одной стороны думаю как будет лучше мне, как выгодней, с другой - хочу кому-нибудь угодить.
Это не чувства.
Про родителей расскажите.

Наталья Белая

психолог
Да, мне будет намного легче, т.к. моё поведение одобрил другой человек, значит я правильно поступаю.
Ну это про полное снятие ответственности с себя за свой выбор, свои интересы.Зачем вам это?

Сверху