Как приучить реб(1.9г) засыпать без "тити"?

Как приучить реб(1.9г) засыпать без "тити"? Мы собираемся через 2 мес в сад! Мамы, поделитесь опытом. Особенно у кого были проблемы со сном без груди!!! А как ходили в сад, сочетая его с ГВ? Как привыкали к саду?

Marusja

New member
По-моему, ребенок быстро просекает, что в садике мамы нет и тити нет - спит без тити. А дома, когда мама рядом - только с титей. Мы постарше были, когда в сад пошли, в два с половинкой, а на сон стали оставаться лишь спустя несколько месяцев, проблем с засыпанием без тити не было.
Мне кажется, в качестве тренировки засыпания без тити стоит попробовать кому-то другому (не маме!) укладывать ребенка, когда мамы нет дома (ушла по делам).

mamanka

New member
Нам тоже год и 9, тоже в садик в августе, а окончательно пока не хочу отлучать, но засыпать уже научила.
У нас оставались кормления вокруг снов, оставить мне его совершенно не с кем, а без груди засыпал только в слинге или коляске, вот я и стала каждый день гулять дневной сон на улице, сначала он после просыпания был оч капризным но мы сразу же шли на горку и отвлекался, так было 2 недели, как раз и грудь перестала днем наполняться совсем,потом рискнула дома укладывать без груди, сказала что днем когда светло молока нету, он похныкал немного и просто до вечера не спал, и так несколько дней, вообще не спал днем, тогда я решила и вечернее на засыпание убрать, вот тут-то и началось, истерик то не было, но он совершенно не умеет сам засыпать, по 4 часа подряд читала ему сказки пела колыбельные, потом он просил кашку шли кушали и опять песни-сказки, скачала фотографии спящих животных, долго их рассматривали, в итоге засыпал только к 2 часам ночи, когда начинал жутко капризничать, поплакав и засыпал и так целую неделю, я уж думала сдаваться, но уже вторую ночь и второй день он стал засыпать сам, причем за час!!! минут 40 читаем книжки со светом, потом выключаю свет и рассказываю любимый стишок усатый-полосатый, на 4-5 раз засыпает,
Ночью когда первый раз просыпается сажу на горшок и даю грудь(никогда не соглашался ночью на горшок без груди, сразу истерика), потом под утро еще раза 2 просыпается пососать, пока так и оставлю до садика, а там видно будет

...тогда я решила и вечернее на засыпание убрать, вот тут-то и началось, истерик то не было, но он совершенно не умеет сам засыпать, по 4 часа подряд читала ему сказки пела колыбельные, потом он просил кашку шли кушали и опять песни-сказки, скачала фотографии спящих животных, долго их рассматривали, в итоге засыпал только к 2 часам ночи...
mamanka, ну вы героиня - я так не решусь, да и условия у нас не те - все в одной комнате - мы с мужем, старший сын 8 лет и доча.

Сверху