как признаться родителям

cathren

New member
добрый день!
Мне надо признаться родителям, что:
1. я не смогу иметь детей.
2. У меня было ЭКО.
3. Эко было не успешным, самостоятельно прервалась беременность
4. Должно было быть крио ЭКо, но яйцеклетки не раз морозились.
Чего я боюсь? Что не поймут, что возьмут эту боль на себя. Я этого не хочу. Я с ней сама справляюсь.Начнут спрашивать о причинах бесплодия. А я такой родилась. При том в этом вопросе папа проявляет больший интерес чем мама. Вчера сказал что б я рассказала, когда буду готова. Я сказала, расскажу после маменого отдыха. Вот. Я не знаю надо ли мне это делать. Мне 28 лет у меня есть муж. Мы успешная семья с достатком. И у всех возникает вопрос почему нет детей. Ответ:- не хочу, не котируется, крестники, племянники, меня и мужа обожают. Да и такой ответ давать не хочу. Рассказать все же придется наверное, но как это сделать правильно?

Наталья Белая

психолог
cathren, добрый день! Я сочувствую вам.И скорее в том, что вы берете на себя сама ответственность за чувства родителей.У меня внутренний протест,когда я прочитала, что вам нужно ..признаться....Вам не признаться нужно...а сообщить им реальность или просто поставить в известность. Похоже у вас с родителями нет доверия..вы как будто не верите,что они могут вам помочь и поддержать вас. Как вам то, что я пишу?

cathren

New member
Добрый день!
Я согласно доверия нет. И вот в чем причина. Например: делаю ремонт, говорю: заказала кухню стоит 100 руб, мама отвечает: наверное плохая, очень дешево. Но почему сразу плохая. Так и в этой ситуации будет. Ты не туда пошла, пойдем к другому врачу. Ща я тут позвоню и все решат. (Они очень властные). А я очень не зависимая :). Я смогла расставить границы. Ушло много времени и сил. В начале моей совместной жизни с мужем, когда родители приходили к нам в гости, я убирала дома так, что просто хирургия позавидовала. Но они все равно находили, и находили, что не так стоит в Моем доме. Теперь я даже не парюсь по этому поводу. Валяется пусть валяется. Мне все равно. Может эти границы расставленный мной мешают мне признаться (не могу по другому) именно признаться. Мои родители меня не поддерживали они меня направляли силой авторитета, пока ты моя дочь, будешь делать вот так. Хотя все, что я имею в жизни хорошее, воспоминания о детстве, воспитание и образование - это их заслуга.

cathren

New member
Доброе утро!
Мне было бы не приятно. Во-первых, они ни чем конкретно не смогут мне помочь. Они не врачи, и врача они мне найти не смогут (очень узкий круг спецов и все кого постигла такая судьба знают их лично).
Во вторых они меня будут каждый раз спрашивать. Ну как? Может пара в протокол ?давай быстрее... и тд.
На данный момент мне не нужно не чье участие, кроме мужа. Лишние внимание меня будет только раздражать и напрягать.

cathren

New member
Добрый! Нет не по говорили. И если честно решила пока ни чего не говорить. След весной пойду на еще одно эко. Сейчас психологически я чувствую себя хорошо, в прочем как и физически. Я понимаю заставить меня рассказать ни кто не сможет. Ну а сказать, что это мое личное дело, и всех послать в "сад" :) мне это не сложно. Ближе к весне будет видно, если мне реально будет сложно. Возможно расскажу маме.

Сверху