как продолжить грудное вскармливание при выходе на работу

космонавт

New member
Помогите пожалуйста,нам 7,5 месяцев,ислючительно на грудном вскармливании до 6 месяцев,с 6 месяцев энергетический прикорм.Срочно нужно выйти на работу на 6 часов ежедневно,как огранизовать и сохранить грудное вскармливание?

Здравствуйте, космонавт.

Как много у вас времени на подготовительные мероприятия? Имеется в виду ваши постепенные отлучки и приучение ребенка оставаться без мамы некоторое время. Оставался ли малыш ранее с кем-то? 6 часов - это с учетом дороги на работу или без?
Грудное вскармливание в этом возрасте сохранить весьма просто - кормите малыша без всяких ограничений до и после возвращения с работы, а также ночью.
Пользуетесь ли пустышкой? Какой прикорм вводите: педагогический или педиатрический? (о разнице между ними можно прочитать здесь: http://s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up2.html ). Это важно в случае отлучек, поэтому спрашиваю.

Жду ваших ответов.

космонавт

New member
Как много времени на подготовительные мероприятия я пока не знаю,но попробую просить у работодателя как можно больше времени для подготовки.Неделя точно есть,а может и больше.6 часов-это без учета на дорогу.Планирую взять няню.Малышка оставалась ранее с мамой макс на 2 часа,живу с мамой и моя мама не работает.Во время моего отсутствия планирую оставлять ребенка вместе с моей мамой и няней.Пустышкой мы совсем не пользуемся.Прикорм ввожу педиатрический,но пока это только каши и овощи

Спасибо за быстрый ответ.С нетерпением жду нового ответа

Неделя - это очень мало с учетом того, что еще и няня будет. Возможно, вашей маме придется первое время "обучать" няню и быть с ней подольше, пока няня будет наблюдать и входить в курс дела. А няня уже есть или еще искать нужно?

Отвечать на ваш вопрос в формате форума чрезвычайно сложно, нужно задавать вопросы и в зависимости от ответов давать рекомендации. Давайте поговорим по телефону (см лс).

космонавт

New member
Спасибо большое за быстрый ответ.Свой выход на работу я решила отложить до того,момента,когда ребенку исполнится год.Буду продолжать грудное вскармливание и к году,возможно,свяжусь с вами для получения консультации

Мудрое решение. В год гораздо легче отлучаться и к тому же полезно для ребенка. Он учится общаться с другими людьми, да и мама отдыхает от грудного вскармливания :). Регулярные отлучки можете начинать месяцев с 9, постепенно увеличивая время отсутствия.

Сверху