Как развестись?

ЙЙЙ

New member
как развестись с тираном, от которого зависит вся твоя жизнь...который на людях сама любезность и скромность, а дома хамство и унижение...который за семь лет брака выпил все соки и теперь 120 кг-тушку ,забитую, истеричную держит только для того , чтоб повышать собственнную самооценку....как все бросить, если надо платить за учебу, надо содержать детей, а заработок 400 000, и уволится не могу,тк потеряю жилье...как найти силы перевернуть этот мир, найти силы полюбить себя, где черпануть смелости, как избававится от комплексов

ЙЙЙ

New member
конечно же нет..вот сегодня отказалась от булок, мяса, выпивки и тд...как бы выдержать ..знаю, что все в моих руках...все, хватит ныть.

Lldmila

психолог
.как все бросить...как найти силы перевернуть этот мир, найти силы полюбить себя, где черпануть смелости, как избававится от комплексов

Хотите начать переворачивать мир?

конечно же нет.
Чего хотите то?
вот сегодня отказалась от булок, мяса, выпивки и тд..
Поясните что к чему и что ждете от психолога.

ЙЙЙ

New member
я хочу стать самодостаточной, независящей от мужа, от его настроения, от его желаний...хочу развестись, и может быть найти человека,который будет видеть во мне женщину...а начать надо с малого - полюбить себя...
просто я нахожусь в таком состоянии, что все мои попытки уйти от мужа заканчиваются приходом обратно, а потом все заново....
сегодня пробую не злится, не обращать внимания на его оскорбления, просто стараюсь наслаждаться жизнью...но пройдет один-два дня и начнется новый скандал, может даже с дракой...потом 2-3 дня депрессии и осознание того, что я чмо
так вот мне хочется жить и не видеть грязи которая окружает (в жизни много и чистоты),хочется научится контролировать свою жизнь, свои эмоции...перестать быть тряпкой в конце концов..
надеюсь, я донесла свои переживания..

Lldmila

психолог

ЙЙЙ

New member
я сама себе мешаю и от меня все зависит..это я понимаю..а как можно мотивировать себя, настраивать на нужный настрой?

Lldmila

психолог
Мотивировать можно
Во - первых большим желанием. Насколько у вас большое желание по 100% шкале?
Во вторых составление плана действия.

ЙЙЙ

New member
так-так..желание у меня где-то балов 70, тк всегда жалко мужа, который сопьется и мало ли что, а я себя винить буду всю жизнь...а вот планы пишу, пишу, а через 2-3 дня срыв и все

ЙЙЙ

New member
где-нибудь под забором найдут покалеченного или вообще неживого....

ЙЙЙ

New member
это не моя цель, но бросить человека, который является отцом детей, дети его любят...у меня обратно появляются нотки жалости к нему....может я сама дерьмовенькая, а с другой женщиной он был бы совсем другим...ой , я уже совсем запуталась, и сама незнаю что хочу....так я живу уже семь лет..а поставить точку не могу

Lldmila

психолог
бросить человека, который является отцом детей, дети его любят..
Какие отношения у отца с детьми? Опишите.

так я живу уже семь лет..а поставить точку не могу
И хотите всего на 70%. Так стоит ли бросать его?

ЙЙЙ

New member
он водит ребенка в сад, покупает шоколадки..он конечно не смотрит их как я, не водит никуда...да и на детских площадках он часто может их оставить на качелях и пойти поговорить по телефону, но он их не бьет...и на море съездили в прошлом году..я незнаю как описать их общение...как любой отец...но он пьет и они видят его пьяным частенько

а точку я не могу поставить потому что жизнь моя вся, целиком, зависит от него...это раньше я была свободная, независимая, а теперь -наложница...он подчинил мою жизнь себе...вырваться из этого не могу..и работу хожу ищу и уроки деткам иногда преподаю, но шагов к светлому будущему нет...печально.

ЙЙЙ

New member
худее, молодее, спокойнее...главное, я была независима, сама зарабатывала, не плохо, хотя работала, как вол.... не боялась работать, не боялась экспериментировать....а сейчас, даже уборщицей, боюсь не примут....на работе как мышка, с начальством не спорю, права не отстаиваю, в общем, лошица...раньше, горы переверну, но своего добьюсь....самооценка на минимуме

Lldmila

психолог
.раньше, горы переверну, но своего добьюсь....самооценка на минимуме

Т.е в Ваших силах и горы свернуть и в мышку превратиться. Что же мышку сейчас выбрали в своей жизненной роли? Какие выгоды от этой "мышки" имеете?

ЙЙЙ

New member
не надо работать на пяти работах, не надо отвечать за выбранное решение и тд...это все обязанность мужщины, хотя наш папа с этим не очень справляется... но все же легче устроить скандал и получить деньги, чем работать неделю...может это слишком прямолинейно, но это правда....но так должен себя вести любой мужщина, а женщина может только капризничать...

Lldmila

психолог
не надо работать на пяти работах, не надо отвечать за выбранное решение и тд..
При таких условиях "мышка" - это комфортная роль
но все же легче устроить скандал и получить деньги, чем работать неделю...может это слишком прямолинейно, но это правда.
Кому легче?
а женщина может только капризничать...
Вы только это и делаете?

Сверху