как реагировать на детский плачь

Anna-Sophia

New member
Здравствуйте! Мне нужна ваша консультация..Сыну 21 месяц. Когда он сильно плачет,я не знаю как реагировать. Пытаюсь успокоить,так он ещё больше плячет. Тогда я ему говорю,что возьму его,когда он успокоится. Он тянет ко мне ручки и когда его беру,то снова сильнее заливается плачем. Сегодня бедненький так сильно плакал,что его вырвало. Но это из-за того,думаю,что слизь в горле из носа стала собираться. Как себя правильно вести в этом случае. Отталкивать его и ждать пока успокоится? Оставаться в одной комнате или выходить? Может брать на руки и пусть плачет,пока не успокоится. Мы ещё на ГВ. Утешать таким способом или уже большой для этого?

Наталья Белая

психолог
Как себя правильно вести в этом случае. Отталкивать его и ждать пока успокоится? Оставаться в одной комнате или выходить? Может брать на руки и пусть плачет,пока не успокоится. Мы ещё на ГВ. Утешать таким способом или уже большой для этого?
Добрый день!
А плачет он обычно в какие моменты:что-то болит, не нравится, голоден, устал или что-то еще из причин есть?
Отталкивать нельзя ни при каких условиях,плач-это призыв о помощи, вам обязательно нужно дать понять ребенку, что вы рядом, что понимаете его, что готовы прийти на помощь.Как конкретно реагировать нужно смотреть по ситуации.Иногда можно отвлечь, иногда быть просто в комнате, иногда проговорить ему его чувства, иногда оставить в комнате, иногда просто крепко обнять.
Не думаю, что грудь должна сейчас выполнять функцию утешения, нужно приучать и к другим вариантам.

Anna-Sophia

New member
Спасибо,с обычным плачем без причины мы вроде разобрались. Я решила не испытывать его,не отталкивать,предлагаю ему сразу что-то интересное поделать или посмотреть и он успокаивается. Помогает ещё осознание того,что мой ребёнок мне не враг и если он плачет,то не наздо мне,а просто ему что-то не нравится и он не может по-другому выразить свои эмоции. Грудь даю только когда истерика зашкаливает или когда он просит. Второе случается чаще:) Спасибо вам за рекомендации. У нас сейчас новая проблема с плачем,но я создала новую тему.

Сверху