Как решиться на развод

samovarnayatruba

New member
Здравствуйте, пишу,, потому что не знаю как быть дальше. С мужем прожили 8 лет, двое детей. Отношения с мужем...да и нет никаких отношений. Мы очень разные. У нас разные взгляды абсолютно на все: на быт, на воспитание детей, на людей. Мы ни разу не единомышленники. Вы спрсите, тогда зачем же я замуж за него выходила. Хороший вопрос, скорее всего, чтобы уйти от контроля родителей. Да, была симпатия, мы встречались, но сказать, что была любовь всей жизни - нет. А от себя не убежишь, как известно. И вот то, что я думала, со временем как-то сгладится, стало наоборот вылезать еще больше. У мужа характер непростой. Он все время всем неоволен: мной, детьми, родителями, сотрудниками, другими людьми. Он везде видит только негатив. Дома постоянно тыкает носом где и что не так. Детям никогда не скажет что-то ободряющее, зато готов постоянно их гнобить, говорит, что то не получится, это не получится, то они не умеют, это не знают. Мне как маме очень больно и обидно это слышать. Когда его нет дома, мы просто наслаждаемся обществом друг друга с детьми, а когда он приходит, я просто боюсь сказать лишнее слово, чтобы он опять не начал цепляться. При этом он не оскорбляет, не бьет, не пьет, может голос повысить, но в пределах допустимого. Просто он энергетический вампир, он не может когда все тихо и гладко. Я так завидую семьям, где папы нормально общаются с детьми, играют с ними, гуляют на улице, разговаривают. Наш папа с детьми начал гулять после того, как им 2 года исполнилось.
Посещают часто мысли о разводе, но не могу окончательно решиться. И пожалуй главный вопрос - как все-таки это сделать? Решиться развестись.

Сверху