Как сдать мочу грудничку?

Eriel

New member
Расскажите как Вы умудряетесь собрать мочу на анализ у маленького ребенка?
Ну никак у меня не получается. Однажды стояла с баночкой больше часа- без результатов, только баночку убрала, стала одевать- тут как тут... В водичку ножки опускала- безрезультатно...

Spa

Active member
Есть спец пакетики,продаются в аптеке.Но не во всех.Надо по справке уточнять.

Liala

Active member
Eriel, а чего стоять :) Ребенок очень часто писяет когда кушает. Можно так попробовать ловить в тарелку допустим или в вашем случае в баночку.
Пакетки продаются в медтехнике, не знаю как они правильно называются, но у меня муж поросил пакетик для сбора мочи у малышей и его поняли :)

lisenok

Хитрый зверек
Мы купили спец пакетики в аптеке ДиаМедика (Богдановича, 70).
Больше нигде собсна не видели.

Censored by moderator ищите - говорит, что есть "Мешок для сбора мочи", но уже на Богдановича, 78
Eriel написал(а):
этот пакетик как-то крепится к малышу?
Мешочек, одевается во внутрь Памперса.

Последнее редактирование модератором:

Liala

Active member
Eriel, приклеивается чуть-чуть...Можно конечно и как lisenok говорит памперс одеть, но я просто кормить начали и свое мокрое дело малая сделала.

sacha

светик-семицветик
Мешочек приклееваится. Памперс наверх мы никогда не одевали. Смысла не вижу в этом никакого.

Лиса Алиса

Active member
Eriel,
Первый раз, когда сдавали мочу, то я Аврору ложила на блюдце и ждала, в вашем случае, можно баночку использовать. Ждала минут 30. Второй раз использовала пакетик, очень удобно, правда тоже минут 40-45 караулила малышку, что бы во-время снять.

Insomnia

New member
Раньше я не слышала ни о каких мочесборниках и делала по старинке...Начисто вытирала клиентку.....примерное время пописов знала, мы просто голопопили на клеенки. А когда она сделала свое дело, я все это слила в баночку

Naya

ВолшебНая на всю голову
Есть спец пакетики,продаются в аптеке.Но не во всех.Надо по справке уточнять.

Мочесборники продаются ещё в аптеке 7-ой дет.больницы ("Мать и дитя") в том корпусе, где всем беременным первое УЗИ делали. Есть для мальчиков и для девочек. Мы ещё пытались в ванной подловить, когда водичка шумит, но ребёнок всегда устраивал сюрприз: писАл на отчаявшихся уже сдать анализ родителей.;)

Greenlight

Well-known member
Еще на Притыцкого в аптеке Фармфорум есть эти пакетики, я там покупала.

sacha

светик-семицветик
для девочек быстрей разбирают:)) В медтехнике смотрите. Там тоже продаются.

смил

New member
а еще когда-то(если малыш совсем маленький),стерильную вату между ножек укладывали и в пеленку заворачивали несильно,потом вату отжимали в сосуд

детки как правило писают-какают во время еды (грудь дитю, под попу тазик) или если их раздеть -- при прохладном воздухе тож начинают писаться ))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Почти по теме.... Сегодня столкнулась с проблемой собрать каки. Как не надо "как", так ребёнок какает и какает. А сегодня не можем подловить :-(

Taty-ta

Member
Эти мешочки у кого-то приклеиваются плохо,а у кого-то намертво как у нас.Вся больница слышала как мы его от яичек отдирали.Теперь только баночки. Нагрею между ножек одной рукой придерживаю и грудь или бутылочку даю пол часа мучений (моих) и моча собрана.

Ю. Пасхали

солнечная
ох, я своей дочке 10 дней от роду в больнице в тот самый пакетик мочу ловила )))
мальчику намного проще

Танюша Т

У меня четыре чуда
Я тоже своей старшенькой в детстве еле собрала мочу. Получилось с 3-го раза, хотя пользовалась мочесборниками: не хотела писать или решила еще для верности и покакать. А вот младшенькой брала уже раза 3 и без проблем. И мешочки для сбора я брала для мальчика, т.к. для девочек не было. И все ок, я считаю, что в таком юном возрасте особо нет разницы:для девочек или для мальчиков.

Сверху