Как склонить мужа к принятию решения?

Mila_ya_777

New member
Добрый день, Наталья!

Хотела бы к вам обратиться с такой проблемой. Мы женаты 3 года, растет сын (1 годик) живем с мамой мужа. Муж меня старше на 8 лет, женат не был и большинство времени жил с мамой. Но предваряя вопрос, он не "маменькин" сынок, всегда был самостоятельным и самодостаточным. После свадьбы мы стали жить с его мамой, т.к. квартира большая и мол зачем снимать, если всем хватит места. Но наверное меня многие поймут, наступает такой момент, что при достаточно нормальных отношениях со свекровью все равно женщина желает себя почувствовать хозяйкой. Есть еще проблема, что у мужа есть сестры, которые, любят приезжать со своими семьями к маме и по ночевать и т.д... В общем за три года вся ситуация стала выводить меня из равновесия. Несколько раз муж срывался на родственников, искал съемное жильё, но до действий так и не доходило. В итоге, я сейчас нахожусь в декрете и ситуация еще больше на меня давит, стали возникать конфликты на пустом месте, я уверенна что их бы не было если бы мы жили отдельно. Муж часто говорит, что я бубню, но просто во мне всё дошло до такого предела, что я готова даже уйти с маленьким ребенком..хотя в общем-то разводиться не планировала и не считаю уход хорошим средством решения проблем. Не знаю как преподнести мужу ситуацию так чтоб он решился уйти. Отмечу, когда я несколько раз заводила тему, муж меня обрывал, что он не хочет скитаться по съемным квартирам... Заранее спасибо за помощь.

Наталья Белая

психолог
Mila_ya_777, добрый день!
МОжете ли вы сказать мужу, что вы понимаете, что съемная квартира- это сложности финансового порядка, но вам очень важно быть спокойной психологически и поэтому вариант переезда и в его интересах тоже.Т.е. преподнести ему это как вариант. который и ему выгоден?

Mila_ya_777

New member
Добрый день, Наталья!
Я неоднократно пыталась это до него донести. Он считает, что собственное жильё мы пока не можем построить, а скитаться по квартирам, когда есть где жить, незачем. Можно немного потерпеть. Говорит, что что-то изменится, но для меня неясно когда...Мой психологический дискомфорт он считает надуманным, хотя иногда и может сказать, что ему тоже не нравится так жить и т.д.
Мне кажется, проблема еще в том, что, видимо, муж боится глобальных перемен в принципе. Он говорит, что должен просчитать все на 2 шага вперед, а мне кажется, что он просто перестраховывается.
И еще у него есть некая проблема начать серьезный разговор с родственниками первым и спокойно все обсудить. Ему проще с ними разругаться и уйти нежели решить проблему мирно.
Год назад сложилась ситуация из которой было понятно, что с нами тоже никто особо жить не хочет, я тогда со всеми все обсудила и даже нашла выход из положения, устраивающий всех, кроме, как оказалось, мужа. Я теперь не понимаю: может ему просто удобно так жить ничего не меняя?

Наталья Белая

психолог
Можно немного потерпеть.
А если не терпеть, то какие еще могут быть варианты решения? Можно ли что-то прояснить с родственниками, как-то выстроить ваши семейные границы, но только так, чтобы вы выступали с ним единым фронтом?

может ему просто удобно так жить ничего не меняя?
Может быть.Но вы что будете тогда делать? Может стоит заручится поддержкой его родственников, чтобы вместе убедить его на съем.

Сверху