Как скоро изчез живот после кесарева?

Tatsiana

New member
Девочки, те у кого было кесарево, расскажите, как скоро исчез у вас живот?
Я родила почти месяц назад, а живот остался большой, как на 4 -5 месяце беременности. Кто меня видит, спрашивают, какой у меня срок :).

Ula

Active member
Tatsiana, у меня не было живота. Тока немного нависала кожа над швом. Но сейчас все нормально. Шов даже начал исчезать

Галина

В ожидании...
Tatsiana, у меня был большой "беременный" и после кесарева тоже. Бандаж послеродовый по совету знакомого гинеколога не одевала - было лето, жарко и она сказала "лучше маленькая женская складочка, чем спайки внутри". Подтянулся сам - в 2,5 мес. уже одевала добеременные брюки.

Iolana

New member
У меня и в период беременности был живот очень маленький, а после кесарева вообще не стало
пресс качайте:) это очень мне помогло, я уже после месяца начала заниматься заново и в беременность каждое утро на пол и качать пресс:)
но я не пример для подражания - все индивидуальны:)

Оленька

New member
И у меня живот большеватый. Сейчас начинаю заниматься. После первого кесарева, кстати, был намного больше.

Tatsiana

New member
Во время беременности у меня живот был очень большой. Когда приехала в роддом, в приемном покое сказали, что таких животов давно не видели. И еще одна проблемка, не знаю, что стало с моим прессом (до беременности он был отличный) если ложусь на спину, то без рук подняться не могу. Такое впечатление, что мышц просто нет :(

Jahenka

влюбленная в мир
у меня тоже сразу обошлось без живота. Про спайки мне врачи как раз говорили, что чем больше двигаешься, упражнения всякие делаешь - тем меньше вероятность, что ни будут. А про бандаж ничего не говорили. Ну я и начала с первого дня упражненьица.
Tatsiana, есть другие упражнения для преса. Например, поднимать ноги из положения "лежа". Не можете поднять прямые - поднимайте для начала согнутые в коленях. И еще такое упражнение, много где описано, когда становишься на четвереньки и потом то прогибаешься, то выгибаешься, как кошка. Оно тоже для пресса пользительно. Ну и подъем туловища нужен. Начните с первых, а потом хоть по разу, потихоньку...

Оленька

New member
Jahenka написал(а):
у меня тоже сразу обошлось без живота. Про спайки мне врачи как раз говорили, что чем больше двигаешься, упражнения всякие делаешь - тем меньше вероятность, что ни будут. А про бандаж ничего не говорили. Ну я и начала с первого дня упражненьица.
.

Я и ходила много и занималась, а оказалось, что у меня немеренно спаек в районе шва!!!! Врач был уверен, что у меня там всё нормально, а как начал резать, то запаниковал, потому что спайка на спайке! Потом мне рассказывал, что даже их хирургические острые ножницы с трудом мой шов взяли!!!!! Простите за ужасы! Объяснили мне, что это просто физиологическая особенность организма!

Jahenka

влюбленная в мир
Оленька, :blink: жах... А спаики эти при повторной операции не вырезаются?

Orion

Созвездие
а мне сказали бандаж 2 месяца не снимать.. я и не снимала.. спаек нет.. может это не от движения вообще, а от раннего движения зависит.. двигаться надо сразу после операции, т.е тогда когда там все зарастает, а не через месяц, когда там все уже сформировалось..

Александра

businessmama
Tatsiana, у меня сразу после кесарева живот исчез. До сих пор помню, какое было необычное ощущения, вчера еще был - а сегодня и нет ничего :biggrin: У меня пару месяцев был такой валик из кожи над швом. Я все волновалась, что он так долго не проходит. Потом прошел, теперь живот прилипает к позвоночнику :biggrin:

Оленька

New member
Orion написал(а):
а мне сказали бандаж 2 месяца не снимать.. я и не снимала.. спаек нет.. может это не от движения вообще, а от раннего движения зависит.. двигаться надо сразу после операции, т.е тогда когда там все зарастает, а не через месяц, когда там все уже сформировалось..

А откуда вы знаете, что спаек нет? Я тоже думала, что у меня их нет. В роддоме постоянно ходила, поднялась после операции рано, носила бандаж.... Живот не болел. Спаек я не чувствовала.

Оленька

New member
Jahenka написал(а):
Оленька, :blink: жах... А спаики эти при повторной операции не вырезаются?

Честно говоря не знаю.Но шов мне подправляли, думаю там и спайки убрали. Кстати врач третье кесарево не рекомендовал, из-за предрасположенности организма к спайкам.

Оленька

New member
Ula, живот не болел до второй беременности. Особенно чувствовалось под конец беременности. Болело в районе шва.

Orion

Созвездие
Оленька написал(а):
А откуда вы знаете, что спаек нет? Я тоже думала, что у меня их нет. В роддоме постоянно ходила, поднялась после операции рано, носила бандаж.... Живот не болел. Спаек я не чувствовала.
ну я как-бы на осмотр же ходила.. не сама себе ж придумала, я даж не знаю что это такое и как чувствуют.. я если честно даже и не спросила бы у врача, потому что ни про какие спайки в курсе не была.. но пришла на осмотр и мне сказали, что все очень хорошо зажило и спаек нет..

Александра

businessmama
Оленька, А как вы решились на второе кесарево через такой короткий промежуток времени? Я читала, что оптимальный перерыв 5 лет, а меньше 2-х лет вообще говорят опасно...

Галина

В ожидании...
Orion, спайки при пальпации не ощущаются. Их не видно даже по УЗИ.:derisive: У меня спайки в одной трубе, так я это почувствовала на 7-м месяце беременности, когда доча стала именно туда пихаться. Хотя я знала, что они у меня там.
Александра, можно беременеть когда офомился рубец на матке. Это происходит к году как правило.
Про 5 лет это устаревшие подходы. Теперь в год на УЗИ и в путь! :declare: Если есть желание. :derisive:

Jahenka

влюбленная в мир
я правильно понимаю - спайки - это наросты из соединительной ткани? Или это что?

Ula

Active member
Jahenka, эт вроде, когда к разрезам на ткани, в процессе заживления, прирастают кишки кот рядом находятся. и получаются рубцы такие. а у некоторых спайки образуются и без операции, от воспалит процесса какого то

Сверху