Как сменить педиатра?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Не нравится педиатр в детской поликлинике. Причем,это мнение очень многих мам с нашего участка. Можно ли сменить врача? Слышала, что в этом случае к тебе не будут приходить по вызову.Это так?Или как перейти на обслуживание к заведующей и что в этом случае делается с вызовами на дом?

Kasik

Active member
Насколько мне известно при вызовах на дом все равно будет приходить участковый врач вашего участка.

Иринка

Белый слон
Зав. ходит на вызовы в редких случаях. Если поменяете доктора-на прием будете приходить кновому, а домой к вам-старый доктор. Принцип участковости у нас еще никто не отменял :aggressive:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Народ, а кто нибудь этого самого педиатра менял? Интересно услышать конкретное мнение: стоит ли это делать? :clapping:

Yascherka

Gledam nad vama
У меня такая же беда. Не нравится. В том то и дело, что по вызову будет приходить старый педиатр. Поэтому решила не менять. В тяжелых случаях буду звать частного врача.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У меня такое ощущение, что я лучше знаю, чем лечить своего ребенка, чем эта врач. У нее для всех стандартный набор и антибиотик, как основной элемент. Но хуже то, что она не нравится мне и по личным качествам. И если я разбираюсь в простудных заболеваниях, то кто мне поможет в трудных(т.т.т.) случаях, если я ей не могу дрверять?!

Mama_Maxi

New member
Хочу поднять темку.
Кто-нибудь решился поменять врача? Если да, то домой приходит прежний врач или нет?
Уже не один раз подводила наша педиатр, а на днях, вот такой рот малого http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/84/Tonsillitis.jpg
назвала герпесом, т.к. температура была 1 раз и за 3 дня до того, как это появилось на горле, и анализы крови были незначительно плохими (лейкоциты и эозинофилы). Отказала в больничном, т.к. температуры нет и самочувствие нормальное, более того, вдогонку предложила сделать 3 прививки, в том числе от гриппа.
Может возможно просто брать карточку и ходить к другому врачу, как они относятся к этому?
Как-то на замене была другая врач, когда я спросила можно ли к ней ходить - она уклончиво ответила, что у вас есть свой врач.
За прошлый год она 6 раз назначала антибиотики (понятное дело, что ангина без них никак, но были простуды, когда вполне без них было обойтись), потеряли анализ на иммунитет (из-за него малому на обеих руках сделали огромнейшие синяки т.к. не могли попасть в вены), болеет малой или нет - толкает на прививки, в общем приходится самой принимать решения и т.д.
PS не то, чтобы не доверяю диагнозу, сомнения некоторые есть, но более возмущена что ребенок считается здоровым при герпесе, кашле, 2 степени увеличения гланд, соплях и гнусавости ОДНОВРЕМЕННО, и может посещать сад и ему можно делать прививки

Последнее редактирование:

kate12182

New member
Mama_Maxi, не к другому врачу-а к зав отделением.(не нарушая субординацию,другой врач просто может отказать)а вот зав отделением-не может.не доверяешь диагнозу лечащего врача-к зав.отделением.

kYsya

Светлая ведьма
В соответствии со статьей 41 Закона РБ "О здравоохранении" пациент имеет право на выбор лечащего врача.
Я хотела поменять врача у нас в ПК. Со слов врача, нужно писать заявление на имя главврача.
Вышла моя врач из "декретного" отпуска, и я передумала.
Насчет того, кто приходит на вызовы, не знаю.
Пришла мне в голову идея, можно написать письмо в Минздрав, там все спросить :)))
У меня такой опыт с прививками есть, я написала, мне ответили, теперь бумажку эту в ПК ношу :)))

Mama_Maxi

New member
Еще может кто знает в каких случаях дают больничный а в каких нет. Если предположить, что у малого во рту герпес (на гландах 5-7 пятен по 3-5 мм, еще со внутренней стороны щеки 1 большое пятно 5-8 мм), то нормально ли, что ребенка отправляют с таким диагнозом в сад?

Последнее редактирование:

audialize

New member
Mama_Maxi, нет, вы что!!! у моегобрата на губе быыл 1, больничный на неделю дали!! герес очень опасная хрень!! идите к заведующей! только мне кажется это не герпес а пробки, которые нужно вымывать, но я не доктор, в любом случак идите к другому или вызывайте платного. Я сегодня так и поступила, вчера вызвала участкового(детка ночью не спит, кашель давит, нос сопливый) она сказала все хорошо пейте ромашечку, сегодня наша любимая оля приехала так выяснилось и дыхание плохое, и горло и т.д. вообщем активно-активно буду лечить, чтоб не дай бог антибиотики не начать давать

Mama_Maxi

New member
audialize, может пробки, может герпес, может и тонзилит, может еще что. Просто не знаю прав своих, не знаю куда идти и кому что говорить/писать, сомнения есть, что может и правда с герпесом не положен больничный, хоть и запоздало понимаю, что заразен он. Ребенок часто болеет у меня, всю заразу подхватывает, может докторша поняла, что я нахожу способы куда пристроить ребенка без больничного (перевелась на неполную ставку, родители в колодищах живут, работают посменно, поэтому им подкидываю иногда), поэтому и не дает его?

kYsya

Светлая ведьма
поэтому и не дает его?
Не думаю, что это основание для невыдачи больничного.
Это несомненный офф этой темы, но
быть не должно. Берите ребенка и идите к заведующей, требуйте дополнительного осмотра ребенка и выдачи справки о том, что ребенок здоров и может посещать д/у.
И ничего не бойтесь.

Сверху