Как сорвать оковы

Лапуся

New member
Здравствуйте, Наталья. Долго думала, с какой проблемой к вам обратиться, поскольку их у меня много, а точнее одна огромная -- мой муж. Ненавижу его, не люблю его. Разные мы люди мо всем параметрам. Знакомы уже 10 лет, женаты почти 5, есть чудесная дочка. Но так мне тяжело эти годы давались, до сих пор не понимаю, как вышла замуж за него. Встречи наши до замужества никогда не приносили мне удовольствия и спокойствия. Всегда в напряге, лишь бы ему угодить, не нарваться на грубость. Спустя столько лет иногда кажется, что на мне висит какой-то приворот. Не могу отделаться от чувства, что мой муж -- мой крест. Я мучаюсь с ним, видят все вокруг, что мы с ним не пара. Мне плохо. Хочу развестись, а боюсь. Муж -- яркий пример энегретического вампира к тому же неотесанный мужлан и хам. Я грубость хронически не перевариваю, потому на многие его выпады, недовольства, упреки старалась не бурно не реагировать, не вступать в споры, а делать так, как он хочет. Чаша моего безграничного терпения переполнилась. Хочу с ним развестись, но не знаю, где взять силы для борьбы. Несколько раз он угрожал, что заберет ребенка. Знает мой страх и манипулирует этим. Очень сумбурно написала, но возможно. вы меня поняли. если нет -- задавайте мне вопросы. Очень вас прошу. Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Очень сочувствую вам.Как вы сами можете объяснить - почему вы оказались в браке с человеком, отношения и встречи с которым не приносили радости? Что вами двигало в тот момент?
Вопросов у меня действительно к вам много довольно, начну по порядку.Хотя считаю , что в этом случае эффективнее личная консультация.
1. Расскажите о своем отце.О своей родительской семье, об отношениях матери и отца, какими вы наблюдали их со стороны.
2.Где и на чьей жилплощади вы живете с мужем?
3.Если вы разведетесь, вам есть куда уйти, где жить?Вы работаете?
4.Кто вас поддержит в случаеразвода, кто сможет помочь и оградить от возможных прентензий мужа?
5.Что с вами будет, если вы разведетесь?
6.Чего не будет , если вы разведетесь?
7.Что с вами будет, если вы не разведетесь?
8.Чего с вами не будет, если вы не разведетесь?
НЕ спешите, подумайте над моими вопросами.
И не бойтесь мужа.Я готова вас поддерживать.

Наталья Белая

психолог
С нетерпением ждала вашего ответа весь день.
ПРиятно, что ждали, но ведь всего пару часиков....
Попробуйте еще вот что сделать: в названии темы вы упоминаете оковы...так вот попробуйте представить как они выглядят, нарисуйте их так, чтобы они могли передать все ваши ощущения.Потом скажу, что делать дальше.

Лапуся

New member
Добрый вечер!
Очень сочувствую вам.Как вы сами можете объяснить - почему вы оказались в браке с человеком, отношения и встречи с которым не приносили радости? Что вами двигало в тот момент?
Сама не знаю и не понимаю до сих пор. Отношения наши дляться уже 10 лет. Я была в 10 классе, когда перешла в другую школу. Училась всегда хорошо, была активной, вежливой, в общем -- ученицей, которая не приносила хлопот. Мой буд муж -- троечник, хулиган, мог нагрубить учителю, выйти из класса, не носил в школу учебники, оскорблял одноклассниц. В общем -- куча всего отрицательного. И, естественно, я даже и смотреть не могла в его сторону, когда он начал проявлять знаки внимания. Год он меня добивался, я не брала трубку или сама же отвечала, что меня нет дома. Шла с ним на дискотеку, а уходила с другим. Он не отступал, принимал все мои условия ( не курить, не пить, не материться...). В итоге -- мы стали встречаться. я думаю, что чувства у меня были. Потом мы поступили учиться в разые города. Я знакомилась с интресными парнями, но не могла даже вна свидания приходить. ( Как же, это же не честно). Все это время буд. муж звал замуж, но не красиво и трогательно, как в кино, а так, мимоходом -- давай жениться-. Общих тем у нас всегда было мало, мне было трудно с ним, но в какой-то момент я почувствовала, что он начал мною управлять, а я этому поддаюсь. не знаю, как все это объяснить словами. На четвертом курсе мы с девочками гадали на Рождество и нагадали мне свадьбу. В итоге я решила, что это знак. И сама позвонила мужу, сказала, что летом будем жениться. Свадьба прошла в слезах. Кстати, мои слезы в наших отношениях -- это постоянно. первый год супр жизни прошел нормально, если не считать, что его отчислили из университета, он не пришел на экзамены. Потом умерла его мама. Я помогала и поддерживала, как могла. Туго мне пришлось, потомучто он становился невменяемым. Не хочется описывать всю нашу жизнь, но нормальной ее не назовешь. На вопрос я так и не ответила. Но думаю, что виной всему мой мягкий характер, неумение постоять за себя, человеколюбие, жалость. Вот сейчас подумала, что мы с мужем как удав и кролик.

Лапуся

New member
1. Расскажите о своем отце.О своей родительской семье, об отношениях матери и отца, какими вы наблюдали их со стороны.
2.Где и на чьей жилплощади вы живете с мужем?
3.Если вы разведетесь, вам есть куда уйти, где жить?Вы работаете?
4.Кто вас поддержит в случаеразвода, кто сможет помочь и оградить от возможных прентензий мужа?
.

1. Мой отец -- мягкий и очень добрый человек, всегда и всем идет на помощь. Родители -- умные, образованные люди. Но долгое время мой папа пил, мама от отчаяния его била, обзывала всякими словами. Мне, маленькой, было жалко их обоих. Папу -- за то, что мама его оскорбляет. Маму -- за то, что плачет. Я не была обделена вниманием мамы, она занималась нашим воспитанием и давала все. Я ее очень люблю. Потом папа закодировался. Но между родителями бывали незначительные ссоры по пустякам. Поругаются, вспыхнут, наговорят гадости друг другу, а через час улыбаются и смеются. Мне самой их ругань никогда удовольставия не доставляла, но я понимала, что им так просто адреналина не хватает что ли. Они вместе уже скоро 35 лет, заботяться, переживают друг за друга. Для меня самые лучшие родители!
2. Живем с мужем вместе с моими родителями. Своего жилья нет.
3. Если мы разведемся, я отсанусь жить с родителями. Ему же уходить некуда. Из-за моего гипертрофированного чувства ответсвенности чувствую вину. Я работаю, вышла из декрета 10 месяцев назад.
4. Поддержат меня мои родители. Он все видят и перживают за меня. Но у мужа бывают неадекватные потсупки, потому все вместе боимся, чтобы он чего-нибудь не натворил.

Лапуся

New member
5.Что с вами будет, если вы разведетесь?
6.Чего не будет , если вы разведетесь?
7.Что с вами будет, если вы не разведетесь?
8.Чего с вами не будет, если вы не разведетесь?
НЕ спешите, подумайте над моими вопросами.
И не бойтесь мужа.Я готова вас поддерживать.
5. Если я разведусь, я почувствую себя нормальной женщиной. Я буду спокойна, буду делать то, что я хочу и когда хочу. например, мыть посуду, готовить, убирать. Я смогу без страха общаться в интрнете. Я смогу по вечерам куда-нибудь ходить, например, в бассейн. Будут спокойны мои родители. Ну и много еще чего. Но главное -- спокойствие.
6. Чего не будет? Не будет совместных радостных вечеров с ребенком. Не будет редких совместных и даже счастливых ужинов и поездок и походов по магазинам. Не будет радости от того, что муж выполнил какую-то работу. ( Мой папа не мастеровой человек, а муж если возьмется, то все может сделать.)
7. Я опять буду подальше засовывать свое Я, угождать ему, чтобы не провацировать упреки в сой адрес. Опять будут бессонные ночи, когда у него случится "бзик" и захочеться гульноуть с друзьми или в пьяном виде ночью съездить к маме на кладбище. Буду краснеть на работе, когда он придет туда с перегаром. Буду нервной. Буду все равно его жалеть и прощать.
8. Со мной точно не произойдет настоящей любви.

Лапуся

New member
ПРиятно, что ждали, но ведь всего пару часиков....
Попробуйте еще вот что сделать: в названии темы вы упоминаете оковы...так вот попробуйте представить как они выглядят, нарисуйте их так, чтобы они могли передать все ваши ощущения.Потом скажу, что делать дальше.
Оковы предствались мне в виде наручников. Таких, как в кино у полицейских.
Наталья, наверно, поздно я к вам обратилась. Но я в очередной раз струсили и простила мужа, дав ему последний шанс. И для меня сейчас важно вот что, как стать сильной. Как сделать так, чтобы он по любому пустяку не придирался, а если пытался, то чувствовал мой отпор. Вы кому-то советовали почитать про вампиризм психлогический. читаю и учусь. Сегодня мне некоторые советы помогли. У моего мужа много хороших качеств, хотя я его расписала как чудовище. Он может быть нормальным и ненормальным. Надо ли мне все это терпеть, не знаю. Ну не знаю. А простила. быть может, где-то маленькая малость любви к нему осталась???

Сверху