как совместить? Мужчина и ребенок

Наталья! Здравствуйте! Пишу Вам по такому поводу: У меня через 4 года после смерти мужа появился мужчина, который меня любит,поддерживает и хочет быть со мной постоянно. НО! Есть ребенок, которому сейчас 9 лет и который абсолютно его не хочет рядом со мной видеть, мотивируя это тем, что нам такой папа не нужен., тк он курит, иногда по праздникам выпивает. Про своего папу он знает, что он не пил, не курил, плохого ничего не делал. Для него это является эталоном. И все... На сегодняшний день моя жизнь поделена на 2 половины: Я с ребенком, я с мужчиной. Они АБСОЛЮТНО не пересекаются... Мне так больно, обидно, эти отношения длятся вот уже 9 месяцев, мы видимся почти каждый день, но только тогда, когда сына нет дома. Мужчина готов перейти к нам жить, но не представляет, как это сделать. Он пару раз у нас оставался ночевать, но ничего хорошего из этого не получилось. Сын его укусил!!! Как быть? Я пыталась расстаться, но больше чем на 3 дня меня не хватило.

Наталья Белая

психолог
Даня и мама, добрый день! Это частая проблема ..когда ребенок не может принять нового избранника мамы.Но здесь также важно, чтобы вы не принесли сейчас из-за ребенка себя в жертву.Сын уже довольно взрослый,чтобы вы могли начать разговаривать с ним откровенно и по взрослому.Говорить о себе и о своих чувствах и при этом слыша его переживания и принимая их.В любом случае налаживать контакт с ребенком- это и внутренняя работа этого мужчины.А решение принимать -вам.Ребенку может быть страшно, он может ревновать и злиться.Но в тоже время, нужно дать ему время привыкнуть.

Говорила вчера с мужчиной по душам... Не готов он жить вместе с нами:( Есть очень серьезная причина. У сына инсулинозависимый диабет. Смотреть на то, как сын колет уколы,не может и не хочет. Надоело слушать каждый день про сахар, не хочет. И меняться не хочет, и расстаться не хочет.... Детский сад. Тупик.

Сверху