как сохранить достаточное количество молока?

Ocean

Active member
Возможно, подобные вопросы были. Опишу нашу ситуацию. Марьяше 1год. Она перенесла две сложные операции. В послеоперационный период её нельзябыло кормить грудным молоком. У неё вообще жестчайшая диета. Месяц я сохраняла молоко. Дождалась когда можно опять кормить. После этого ещё месяц покормила и снова попали в больницу, опять кормить нельзя. По показаниям ребёнку ещё 2 месяца безмолочной диеты. Я сцеживаюсь. Надеюсь покормить когда ограничения снимут, но в последнее время молока становится меньше. Боюсь, через 2 месяца его может не быть вовсе. Как сохранить лактацию?

Ocean,
лактацию можно сохранить тем же способом, что и в первый раз. Я знаю, и вы знаете, сколько труда и сил это требует - и физически, и психолгогически... К сожалению, по этому вопросу в вашей ситуации никаких других рекомендаций нет. К тому же надо быть готовой к тому, что ребенок может отказаться брать грудь после такого большого перерыва - 2 мес. Здоровья вашей малышке! А вам больше сил и любви, чтобы справиться с несчастьями.

Сверху