С грустью читала о вашем детстве.Ощущение ненужности какой-то и отрабатывания своего права на жизнь...
Может поэтому я пошла замуж-не хотела жить с родителями...
На тот момент ваш выбор был такой необходим, что называется "из двух зол " выбирали.
Но теперь, учитывая, что за ваши 8 лет с мужем мало что меняется, действительно можно говорить о том, что созависимость наверняка есть.
Да, я понимаю.Это все нелегко.Многим женщинам легче продолжать жить с закрытыми глазами, чтобы не переживать эту правду.Ведь с ней нужно что-то делать.
Но доченька,она его так любит,так радуется...
Позвольте вам не то что не поверить, но усомниться в том, что это сейчас может играть значение.Она маленькая и очень скоро может окунутся во все эти переживания и получать такой же сложный опыт в вашей семье, как вы когда -то в своей родительской.Думаю, это вы себя на место ребенка ставите и вам кажется, что она любит.
боюсь,она меня будет корить,что не сохранила папу,
Или корить за то, что продолжали жить и терпеть, и мучаться ,и не смогли показать счастливые отношения....
Я уже не раз писала, что сохранять отношения ради того,чтобы у ребенка был папа и полная семья большой вред для самого же ребенка.Папу никто не отменяет , он может общаться с ребенком и после расставания с его матерью, было бы желание.
В общем я еще надеюсь,да и думаю,что все они похожи...
Нет , не все.Вы просто других не знаете, а вы дайте себе шанс.
Еще раз скажу, чтобы ваш муж начал что-то менять ,для него в ваши отношениях должно произойти что-то сереьезное, что могло бы его встряхнуть и помогло осознать, что то, что он делает не норма и так нельзя.Отношения не должны разрушать , а вас они разрушают, мне так кажется.
Я не могу вам запретить надеяться, простить его, еще раз выяснить отношения, одеть розовые очки...это ваш выбор...Но жизнь конечна.ВЫ уверены, что хотите
так ее прожить?