как сохранить отношения?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Я вот подумала, что вам прямиком в раздел про домашне насилие нужно....ВСе , что вы пишите вызывет у меня ощущение тупика, хождения по кругу.
Очень грустно читать вот эти слова

Оставалось месяц до свадьбы,а он не пришел ночевать...мне было стыдно все отменить,боялась-никто не поймет,точнее родители...стерпела и простила
Та ситуация, в которой вы сейчас оказались, я думаю, имеет прямое отношение к вашей род.семье, тому, что и как происходило у вас в детстве.Смотрите, вы не чувствовали поддержку и понимание родителей,ведь тогда все можно было остановить,но вместо этого был стыд и вы выбрали пожертвовать собой в тот момент.Я понимаю, что были надежды, но ведь сейчас ничего не меняется, вы ходите по кругу.

Нет,он не алкоголик-он очень любит выпить.
А в чем разница?????? По-мойму, у вас большая иллюзия на этот счет и страх признать, что все таки алкоголик и вообще человек, склоннный к зависимому поведению, еще ваших пару лет с ним и в борьбе с надеждой за него и у вас будет качественно сформированная созависимость.
Его уход в компьютер очень тревожный сигнал, человек не умеет жить своей жизнью, все время прячется то в игру, то в алкоголь.
Если хотите что-то менять, то это делается совершенно точно не через терпение и всепрощение.Все жестче и серьезнее.Подумайте, что будет с вами через год, а через пять? Что будет видеть ваш ребенок?
У вас много признаков психол.насилия в семье.
Все довольно серьезно, на мой взгляд.
Что скажете?

Наталья Белая

психолог
С грустью читала о вашем детстве.Ощущение ненужности какой-то и отрабатывания своего права на жизнь...

Может поэтому я пошла замуж-не хотела жить с родителями...
На тот момент ваш выбор был такой необходим, что называется "из двух зол " выбирали.
Но теперь, учитывая, что за ваши 8 лет с мужем мало что меняется, действительно можно говорить о том, что созависимость наверняка есть.

Честно,мне страшно!
Да, я понимаю.Это все нелегко.Многим женщинам легче продолжать жить с закрытыми глазами, чтобы не переживать эту правду.Ведь с ней нужно что-то делать.

Но доченька,она его так любит,так радуется...
Позвольте вам не то что не поверить, но усомниться в том, что это сейчас может играть значение.Она маленькая и очень скоро может окунутся во все эти переживания и получать такой же сложный опыт в вашей семье, как вы когда -то в своей родительской.Думаю, это вы себя на место ребенка ставите и вам кажется, что она любит.

боюсь,она меня будет корить,что не сохранила папу,
Или корить за то, что продолжали жить и терпеть, и мучаться ,и не смогли показать счастливые отношения....
Я уже не раз писала, что сохранять отношения ради того,чтобы у ребенка был папа и полная семья большой вред для самого же ребенка.Папу никто не отменяет , он может общаться с ребенком и после расставания с его матерью, было бы желание.

В общем я еще надеюсь,да и думаю,что все они похожи...
Нет , не все.Вы просто других не знаете, а вы дайте себе шанс.
Еще раз скажу, чтобы ваш муж начал что-то менять ,для него в ваши отношениях должно произойти что-то сереьезное, что могло бы его встряхнуть и помогло осознать, что то, что он делает не норма и так нельзя.Отношения не должны разрушать , а вас они разрушают, мне так кажется.
Я не могу вам запретить надеяться, простить его, еще раз выяснить отношения, одеть розовые очки...это ваш выбор...Но жизнь конечна.ВЫ уверены, что хотите так ее прожить?

Gentiana

New member
Наталья,спасибо,действительно,чего я терплю!!! Понимаете, мне не хватает поддержки от кого-либо,трудно решить все самой!! Вот если бы кто-нибудь подтолкнул...А вы именно это и сделали! Я не пропаду,уверена на 100%. Спасибо!

Сверху