Как спасти вещи после неудачной стирки?

у меня такой вопрос...муж привёз себе из Германии классные шмотки. а я нечаянно постирала их с сарафаном бордового цвета:-|. в общем пострадали 2 рубашки (были белые - стали розовые), 1 футболка классная (была в чёрно-белую полоску, теперь в чёрно-розовую:blush:), 1 свитер (тоже был в полоску из трёх цветов: тёмно-серый, серый и белый, теперь белые полоски стали бледно-розовыми).
розовое муж носить оказывается:), вещи очень качественные - выбрасывать жаль. я уже попробовала ещё раз постирать их, даже ваниш добавила для белого (думала, ну фиг с ним если всё осветлится), вообще без изменений:shock:. что можно сделать?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Три_девчонки написал(а):
что можно сделать?
Кинуть в след раз в машинку вместе с этими вещами что-нить ненужное белое, чтобы ему розовые вещи свой "цвет" передали. Попробовать отбеливатель (хотя бы с рубашками) + функцию кипячения, несколько раз - я так спасла голубые джинсы, которые покрасились точками и маленькими разводаим от чего-то красного.

Tonya

New member
Если не поможет - выбросить, чтоб не расстраиваться, глядя на это безобразие. Я, к сожалению, это делаю не первый раз.

Lia

жительница Венеры
Три_девчонки, знаю точно, что есть какое-то средство для случайно окрашенных вещей. Что именно за оно не знаю, просто слышала, попробуйте поискать. Удачи!

Киска

Active member
Я мужу рубашки спасла отбеливателем Амвей, нужно хорошенько их замочить и дать постоять, у меня знакомый ими торгует, мне пару раз помогало, можно попробовать

vitver

любимая мамочка
На Комаровке в ларьках с бытовой химией, порошками, продаются всякие немецкие пятновыводители и отбеливатели. Вот они должны помочь! Обратитесь к продавцам.

Tonya

New member
Лично я пробовала - ничего подходящего не нашла. Амвеем не пользовалась - не знаю.

Сверху