Как справиться с привередой?

Solncesvet

New member
Девчонки, такая вот ситуация: нам уже 8, 5 и едим мы прикорм безо всякого желания. Я смотрю, что у большинства такое насыщенное меню, чуть ли не трехразовое питание помимо груди, а мой тольько грудь с аппетитом и берет. Любим кашу гречневую и овсяную на грудном молоке, еще едим морковь, тыкву и пару ложек фруктовогои...все. Остальным давимся, выплевываем, моршимся:search:Короче не знаю, как быть, как его приучить к более разнообразной еде. Может подскажете, опытные мамочки?

anatika

Capricornus
Solncesvet, у нас до сих пор такое питание, а нам уже полтора. Кроме мамы редко что ХОЧЕТ. Но если малыш хорошо кушает грудь, имхо, вам рано еще волноваться, у многих до года ОСНОВОЙ питания является мамино молочко. Кроме того, на мой взгляд, вы и так много всего любите ;)
Посмотрите еще вот тут:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8617 - про педприкорм
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=25668 - про нехочух

Solncesvet

New member
Спасибо, Anatika:p Но все равно переживаю, может ему чего-то очень не хватает, а я не знаю:neutral:search:Говорят, что малыши в этом возрасте и мясо едят, и рыбу, а я бывает его чуть - ли не силком кормлю. А вы как питаетесь: педприкорм практикуете?

anatika

Capricornus
Solncesvet написал(а):
может ему чего-то очень не хватает, а я не знаю
Он вес явно недобирает? Плохо себя чувствует? Тогда к врачу!
А если здоровый довольный малыш... если и не хватает чего-то - он из мамы вытянет ;)
Solncesvet написал(а):
и мясо едят, и рыбу
ну и на здоровье! детки разные!
Меня только всегда удивляло, как можно уже в 8 месяцев есть рыбу, если на введение каждого нового продукта необходима хотя бы неделя. Если начинать прикармливать с 6 месяцев, то как раз яблочко, кашка да кабачок (я условно) успеешь ввести. А рыба - считается сильным аллергеном (подтверждаю! у нас на нее аллегрия), ее вообще желательно после года вводить.
Solncesvet написал(а):
педприкорм практикуете?
нет, у нас было что-то среднее между пед и педиатрическим: что-то мы ели по системе бабушек, а остальное (пробовали) с маминой тарелки. Не буду пропагандировать, т.к. это МОЙ опыт, и оказался он не совсем верным, т.к. проморгала аллергию на картофель, о чем очень жалею сейчас.
Хотя идея педприкорма мне очень нравится, а главное, она удобна для таких ленивых мамочек, как я, кому перетирать пюрешки и отваривать отдельно продукты влом.
Силком я не кормила никогда, считаю это прямым путем к отвращению к еде. Не хочет есть - не надо, проголодается - поест.

В общем, мне кажется, что Вам надо самой для себя решить, что Ваш ребенок ест столько, сколько ЕМУ надо, и отстать от него, придет время - будет есть, готовить не будете успевать ;)
А про разнообразное питание позволю себе привести ссылку на Комаровского - я не во всем с ним согласна, но в этом вопросе ни добавить, ни отнять :)
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/33/70/1/16/
Здоровья вашему малышу!!!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
А я вот, тоже переживаю, хочется ребетенка накормить и что бы поправлялся. А то все говорят "оооой какой маленький, оооой худоват" , а я им - ну так придите и попробуйте накомить.
У нас очень хорошо пошли пюрешки Семпер конина с картофелем и кролик с картофелем (а от кролик с капустой не очень). У меня Валерка аллергик, но картофель нормально и вот эти два животных. Как дала такое пюре ему поернравилось и с этих пор начался боле менее нормальный прикорм. Каши не любит(конечно безмолочное всё) из всех более менее гречневая с низким содержанинем сахара(она повкуснее чем вообще без сахара). Сейчас что бы накормить кашей я использую обманный маневр даю ложку мясное пюре потом ложек пять каши и опять мясного и так можем съесть приличную порцию. Ещё не очень он фруктовые пюре, а если я добавляю его в кашу, то так получается вкуснее и заодно больше полезностей. Можете поэсперементировать.

Сверху