Как стирать велюровые вещи?

Бубс

Скромная королева
Девочки, помогите кто знает, сейчас у многих есть велюровые брюки и костюмы- вещь удобная и красивая, имею несколько штук, но такая проблема, после стирки брюки черного цвета выглядят пыльными. Перестирывала несколько раз - не помогает, не возвращается то безупречное состояние, в котором они были до стирки. Как бороться с этой напастью- посоветуйте.

Бубс, я теперь свои спорт.костюмы стала руками стирать
до этого постирала один в машине, потом спасла только скотчем
думаю, что он сам себя замками поюзал, плюс нацеплял всяких шерстинок

Goldenflow

Well-known member
велюровые в смысле бархат на трикотажной основе или какие?
а пыль от нее избавиться можно только такой липкой круглой штукой
или скотчем
ну и обрабатывать антистатиком

Eka

Well-known member
Бубс, спасти липучкой. а потом тока стирать отдельно. или химчистка.

Бубс

Скромная королева
Спасибо, тогда вопрос №2- где в Минске можно купить круглую липучку? В Вильнюсе видела, но я туда еще недели через 2 только поеду.
Kolina mama написал(а):
велюровые в смысле бархат на трикотажной основе или какие?
Да, такие.
Блинн, как же я не люблю стирать руками.

Goldenflow

Well-known member
я такие вещи стирала в машинке.и детские и свой костюм
нормально.только если любую темную вещь постирать после того как стирали белое-пыль обеспечена.Я обычно если собираюсь стрирать черное включаю пустую машинку на полоскание
а щетку я покупала в Паланге)))))) так что потерпи

Бубс, скотч гораздо лучше чистит ИМХО.
я обычно отматываю кусок от руллона чуть больше диаметра и в обратную сторону обкручиваю и приклеиваю хвостик. Получается такое липкое колесо, которое на ладонь одеваешь и катаешь

Бубс

Скромная королева
Алиса в стране чудес,
А это идея со скотчем! Спасибо, попробую, а то уже решила,что кранты моим штанишкам.

Бубс

Скромная королева
Ека написал(а):
на стройке ею швы между панелями замастичивают.
А это та, которой в детстве было завались? коричневая такая? Мне как-то мальчик ею в волосы пострелял- вот веселуха была выковыривать.

Paperonni

New member
А я тоже в машине стираю, но выворачиваю, и стираю отдельно от других вещей. Нормально.По крайне мере лучше смотрится, чем когда я постирала руками. А такую липучку я видела на рынке в прошлом году, так что она где-то продается. Ну, а предложение со скотчем - просто класс. Набо попробовать.

Eka

Well-known member
Бубс написал(а):
А это та, которой в детстве было завались? коричневая такая? Мне как-то мальчик ею в волосы пострелял- вот веселуха была выковыривать.

именно она родимая, а все эти валики/шмалики - ацтой, забиваются моментом, а липучку в руках помял и она опять липууучая :)

Сверху