как уберечь от удаления?

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
у нашей знакомй девочка.ей 2,5 годика сейчас.у них такая проблема!!!ребенок в год упал.и повредил 4 верхних передних зуба.сломаны частично.сейчас на них уже кариес начался.врач в полик-ке сказала однозначно все на удаление.иначе кариес потом будет и на новых коренных.мама там в шоке.ищет хоть какую-то альтернативу.может посоветуете чего-нибудь??

NATA 35

Member
angelochek,
Мне врач сказал, что передние резцы (молочные) в гос поликлиниках не лечат вообще.
Лечат под общим наркозом, как я поняла на Сухой либо в Экоменсервисе под "седацией" (деть пъет сиропчик... и становится как только что проснувшийся, т.е сопротивление оказывать не может).
Попробуйе обратиться в частную клинику, напр. в Экомедсервис.

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
как я поняла седация им не подходит.вроде ребенок аллергенен ко многим лекарствам.а на Сухую их поликлиника не дает направление.врач считает им нужно только удаление.

Стася

Active member
angelochek,
(деть пъет сиропчик... и становится как только что проснувшийся, т.е сопротивление оказывать не может).

т.е. все видит, все чувствует, все понимает, но не может пошевелиться?? ужас то такой.....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас сломаны две передние двойки
пополам, отломаны нижние части

никто не сказал что надо удалять, сказали только когда меняться начнут зубы вообще - не тянуть. единицы сменились - рвать двойки, иначе может повредить прикусу.

Арика

New member
angelochek, у нас крошились двойки плюс было потемнение изнутри, процесс конечно идет, но удалось замедлить - изнутри пломбы, раз в три месяца обрабатываем фторлаком. Сходите на консультацию в тот же Экомедсервис, еще хвалили Белевромед. Попробуйте попасть на Сухую.

NATA 35

Member
Стася написал(а):
т.е. все видит, все чувствует, все понимает, но не может пошевелиться??
Пишут, что не чувствует... А как оно на самом деле....
У меня племянница в Германии живет, когда я ей расказала, что у нас зубки лечат деткам под седацией, она поискала в немецком инете и.... у них это слово встречается только в ветеренарии, а в русском интернете - в стоматологиии. Сказала поищет еще...

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
angelochek, у нас крошились двойки плюс было потемнение изнутри, процесс конечно идет, но удалось замедлить - изнутри пломбы, раз в три месяца обрабатываем фторлаком. Сходите на консультацию в тот же Экомедсервис, еще хвалили Белевромед. Попробуйте попасть на Сухую.
они были в экомедсервисе и в нордине.предлагают седацию.
на Сухую нужно обязательно напрвление.в их поликлинике его не хотят давать.

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
у нас сломаны две передние двойки
пополам, отломаны нижние части

никто не сказал что надо удалять, сказали только когда меняться начнут зубы вообще - не тянуть. единицы сменились - рвать двойки, иначе может повредить прикусу.
а где вы консультировались???может там врач более компетентный???

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
angelochek, на форуме когда то давали телефон Натальи Вячеславовны, она зав кафедрой стоматологии где то...

angelochek,
мы тоже "храним" нашу разрушающуюся двойку. Наша врач также против удаления. Наоборот, каждый раз сомтрит и говорит - хорошо, стоит крепенько, пусть стоит, он нам пригодится.. Храним мы его уже года три. Остальные зубы в порядке. За все время (4.5 года дочке) поставили абсолютно безболезненно, без сверления даже три пломбы на жевательные зубы. Никуда никакой кариес не ползет, за зубами ухаживаем старательно. Это частный стоматолог, но она пока новых не берет.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Мы ходили в Экомед к Попруженко. Отличная тетка. Может им поможет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ттт
у нас это не кариес, даже стоматолог удивлялась - что то или во внутриутробном развитии подкачало, или же позже, при прорезывании зубов.

Арика

New member
angelochek, тут на форуме предлагают пройти осмотр на Сухой. Вы не пробовали туда попасть, в любом случае кроме студентов, там будет врач.

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
angelochek, тут на форуме предлагают пройти осмотр на Сухой. Вы не пробовали туда попасть, в любом случае кроме студентов, там будет врач.
я видела.и дала им номер.спасибо!
просто думала может кто-то сталкивался с точно такой же проблемой...и еще чего присоветует.надо попробывать все варианты.

Сверху