Как убрать ночные кормления?

ana

то плющит, то колбасит
Здравствуйте, моему ребенку 9 месяцев, хочу потихоньку свернуть гв. Сейчас я кормлю 1 раз днем, 1 раз вечером и раза 3 ночью. Сон раздельный. Хочу попробовать убрать ночные кормления, как это лучше сделать? Есть возможность 3 ночи подряд укладывать в другой комнате с бабушкой. Когда мама рядом, малышка совершенно никак и не с кем не засыпает без груди. Последнюю неделю на ночь укладывает папа, когда мама в другой комнате. И еще - как можно уменьшить лактацию? Спасибо!

Здравствуйте.

ana
, мне, наверное, было бы легче давать вам рекомендации, если бы я знала причину столь поспешного и раннего завершения лактации, к которому ребенок и физически и по степени психического развития просто не готов, не созрел, как говорится.
В таком возрасте ребенка давать рекомендации отлучать от груди без видимой и очень серьезной причины - мягко говоря насилие над человеческой природой.

Вы завершаете по состоянию здоровья или по другой серьезной причине?

ana

то плющит, то колбасит
да, завершаю из-за плохого состояния сосков. соски постоянно шелушатся и трескаются. может, из-за нехватки витаминов, может из-за бактериальной инфекции (так сказал дерматолог). назначенное дерматологом лечение приносит лишь временный эффект, потом все начинается заново. пока спасаюсь лишь кремом авент и актовегином, пью вит. Е. трещины становятся все больше и глубже, ребенок сосет сильно, иногда кусает. сил моих терпеть уже нет. и так 3 месяца терплю. не хочется завершать экстренно, поэтому обращаюсь к вам уже сейчас.

Последнее редактирование:
ana, а может быть у вашей дочки просто испортилось прикладывание уже 3 месяца как? Здесь авент не поможет, нужно залечивать трещины и исправлять прикладывание, если, конечно, дело в нем.
трещины становятся все больше и глубже
И будут становиться, если позволять ребенку делать вот это:

И терпеть нельзя было сразу же, когда началась боль!
Давайте попробуем разобраться с прикладыванием, подлечим грудь, а затем решим, что делать, кормиться дальше или завершать, согласны? В любом случае быстро завершить вряд ли удастся, для этого нужно от 2 мес. до полугода. Вы будете терпеть?

ana

то плющит, то колбасит
С прикладыванием все хорошо и кусает дочь крайне редко, я сразу ругаю. Я может не совсем правильно выразилась, я не хочу сворачивать, тем более быстро. Я хочу убрать ночные кормления, возможно, дневные при этом оставлю.

Это невозможно. Дневные кормления можно убрать вообще, ночные уходят (или убираются) в самую последнюю очередь. Однако, если убрать дневные кормления в раннем возрасте (до полутора-2 лет), то ребенок скорее всего будет висеть на груди ночью, добирая недостающее.

ana

то плющит, то колбасит
Бабаян Ольга, спасибо. Хотелось бы также знать схему сворачивания в нашем возрасте. Думаю сейчас начать и к году завершить.

Сверху