Как убрать пятна от красного вина?

Бубс

Скромная королева
Собственно вот, наляпала на белый свитер, выбросить жалко- потому что новый и любимый, хотелось бы реанимировать. Кто знает как?

Goldenflow

Well-known member
я знаю-ваниш на пятно и положить на полчасика в сторонку
должно исчезнуть потом постирать
или в химчистку

Jewel

Active member
Бубс, а может сразу в химчистку? Я теперь с пятнами не экспериментирую :( На Мельникайте есть химчистка, там при тебе сразу пятно выведут, пару минут времени и цена пару тысяч.

Бубс

Скромная королева
Котя, уже поздно, стираю с Ванишем, посмотрим, что получится. Жаль, не знала про эту химчистку, съездила бы...

Darina

New member
Мне жидкий Ваниш, в свое время, помог вывести пятно от красного вина с белых льняных штанишек )

Goldenflow

Well-known member
ты ж тока меня не убивай
мало держала
у меня все отходит просто надо подольше подержать

Бубс написал(а):
А мне Ваниш до конца не помог
я ванишем пятна вывожу в несколько приёмов.
мочу ватный диск и на пятно, до высыхания... итак раза 3-4...
как-то выводила с сумки след от шариковой ручки - ушло 3дня, но даже следа не осталось

Jewel

Active member
ндяяяя, а химчистки для чего? ;)
еще зависит от состава, одно дело шерсть, другое дело допустим х/б.

Jewel

Active member
я ванишем пятна вывожу в несколько приёмов.
мочу ватный диск и на пятно, до высыхания... итак раза 3-4...
как-то выводила с сумки след от шариковой ручки - ушло 3дня, но даже следа не осталось
мне бы Ваше терпение, да и времени-то сколько надо :scratch:

Котя написал(а):
мне бы Ваше терпение, да и времени-то сколько надо
так времени как раз не много, иногда зайти в ванну и намочить по новой диск ванишем...и пусть себе лежит-выводится :)
на химчистку иногда тоже времени не хватает...

SFE

New member
На Понамаренко есть химчистка – тетя бывший химик-технолог. Выводит даже то, за что в других химчистках не берутся. По 185 думаю телефон узнать сможете. Я там вывела старые жирные пятна непонятного происхождения на замшевой куртке. Я даже не знала когда и отчего они появились – но были мрак какие. а еще и куртка нежная - ни в одной химчистке не брали. Вывела тетя:)

Jewel

Active member
SFE, да, забыла про эту химчистку! Она вообще самая-самая из-за этой тети :) У меня знакомый там куртку кож. отчистил от жирных пятен, нигде не брали. Жаль, только мне туда далеко :(

Бубс

Скромная королева
Спасибо, попробую доехать после НГ, сейчас в город вообще лучше не соваться. Свитер жалко, так бы и выкинула, а то Макс Мара, надела один раз- обидно до слез:(

SFE

New member
Бубс,
а если покрасить, например?.... свозите на пономаренко - если тетя там не поможет, то сама и посоветует что и делать.

Сверху