как убрать пустышку?

лампочка

New member
Здравствуйте! Сын стал плохо набирать в весе после того, как привык к пустышке. Только проштудировав данные здесь консультации я поняла в чем наша проблема, но теперь у нас каждый день скандалы и слезы: ребенок требует пустышку.
Приходится кормить через пустышку в том смысле, что сначала ребенок начинает капризничать, даже плакать, у груди, когда я ее предлагаю, потом я его стараюсь успокоить, но в конце концов нервы мои сдают и я даю ему пустышку, потом ее отнимаю и даю грудь.......никак не могу убрать ее совсем....помогите советом.......

Здравствуйте!

Замечательно. что Вы так внимательны к своему малышу и заботитесь о сохранении естественного вскармливания сыночка.

К сожалению, Вы не пишите, как долго присутствует в вашей жизни пустышка. Но если она уже так укоренилась, что резко ее забрать не получается, то можно попробовать сделать это постепенно.

Вот примерный план Ваших действий.

1. Сначала несколько дней наблюдаете, когда, в каких ситуациях и в какое время сосет ребенок пустышку. Можно записывать свои наблюдения.

2. Сокращаете время сосания пустышки в 2 раза каждые 2-3 дня.

3. Оставляем пустышку на успокоение и на сон по 5 мин, постепенно убирая на 1 мин.раньше, потом на 2 мин и т.д.

Если Вы изучали форум, то скорее всего читали эти статьи, но отправлю на них Вас еще раз http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/pustyshka.html
http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/pustyshka1.html

Если малыш расплакался и не хочет брать грудь, то можно попробовать следующие методы для его успокоения, потом снова предложить грудь. При всех действиях ребенок на руках у мамы.

1. Слегка "припеленать", завернуть в одеяльце, пеленку или простынку малыша.
2. Покачать. Здесь варианты: укачивание на большом мяче, плавные танцевальные движения в такт приятной мелодии
3. "Музыка природы" (шум леса, дождя, прибоя)
4. Звуки падающей воды (вода из крана, душа)
5. Звуки фена, стиральной машины и т.д.

Обязательно предлагайте грудь вокруг снов: перед засыпанием, во сне , перед пробуждением.

Здоровья Вам и Вашему сыночку!

лампочка

New member
Бартош_Алёна, у меня еще один вопрос: вес мы набирали первые три месяца по 500 грамм, четвертый и пятый по 350 гр., врач порекомендовал докармливать смесью, что я и делаю уже третий день ( по 90 грамм три раза в день), с ростом все в порядке ( сейчас уже 63 см)....меня волнует что бы мы совсем не скатились на исскуственное, что делать?

Сверху