Я делала примерно так же, только на картонных карточках формата чуть больше визитки и всегда носила с собой. Так как язык мне нужен был именно разговорный, то в любой ситуации тут же пыталась все воспроизвести в уме на инязе, если не помнила, то заглядывала в карточку, где также со словом вместе писала еще и словосочетания или целые предложения, наиболее распространенные. Это хорошо потому, что очень трудно запоминать просто слова с переводом, легче когда есть ассоциации и постоянное применение. Когда приехала в Германию уже через 10 дней бегло говорила и полностью всех понимала через 20 дней - практика.
Да, чтобы легче было находить быстро нужную карточку маркировала их цветом, или можно сразу цветные сделать, благо сейчас продается цветной картон, например, желтый - еда, зеленый - транспорт и т.п.
Еще дома слова, словосочетания по текущей изучаемой теме писала на самоклеющихся записных листочках и расклеивала по всему дому так, чтоб всегда были перед глазами (особенно мужа прикалывала дверь в туалете :rofl

- в ванной вокруг зеркала (чистишь зубы и краем глаза просматриваешь и повторяешь), на трюмо косметического столика (аналогично при наведении марафета) и т.п. Главное тут - постоянное повторение. Их легко потом заменить на новые.
Еще мне очень нравится способ, которым учили языки в семье К.Маркса: один день в неделю уделяли какому-то языку и с утра разговаривали все только на нем. Пн- англ, вт- франц. к примеру. Но здесь надо, чтобы кто-то еще мог с тобой общаться, у меня к сожалению таких не было. Удачи!