Как удержать интерес?

Y

Yu_lya

Guest
Заметила у сына одну не очень хорошую черту характера: он с энтузиазмом берется за какое-нибудь дело, а потом быстро (даже не пройдя и пол-пути) теряет к нему интерес. Такая ситуация наблюдается не только в играх. Например: записались мы в цирковую студию. Две недели ребенок был в восторге, а на этой неделе резко отказался туда идти. Я, мол, устаю или мне лучше дома. Хотя на тренировках он был активен, не хуже остальных детей, да и усталости после занятий видно не было. В прошлом году тоже была похожая ситуация: начали ходить на подготовку к школе, через три занятия он заявил, что ходить туда не будет, принесите ему только задания - он все сделает дома (кстати, с заданием он справлялся без усилий и за несколько минут). Беседы, уговоры и даже лишение сладкого не оказали никакого влияния. Он сказал нет - значит нет.
Как мне вести себя в таких ситуациях дальше, как научить стремиться к большему? Боюсь, что в будущем он не сможет ничего добиться.
Немного о нем: Андрюхе 13.08 исполнилось 6 лет. В школу его в этом году не взяли (гиперактивен, плохо говорит), хотя он почти читает, примеры на сложение и вычитание - вообще без проблем. Не замкнут, скорее даже наоборот - может познакомиться с кем угодно и где угодно.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Интерес нужно воспитывать, приучать ребенка постепенно к тому,что если делаешь выбор, то нужно смотреть и на дальнейшие перспективы.Ребенку очень свойственно переключать внимание и еще искать себя.Я думаю хорош вариант альтернатив и предложения, если уходить, например из этой секции, то только тогда, когда есть замена.Важен пример родителей.ВАжно слышать и ребенка с его потребностями.И детство такое время, когда ребенок может выбирать и искать.

Сверху