как уехать на 4 дня и сохранить потом ГВ

Liga

New member
Очень волнует вопрос как сохранить лактацию. Уезжаю на сессию на 4 дня. Целый день буду занята - возможности сцедиться не будет. Дочке сейчас 1,5 мес. И сейчас молока у меня не так много 1-2 раза в день докармливаю смесью. Может существуют какие-то способы на несколько дней замедлить лактацию с последующим возобновлением?

Может существуют какие-то способы на несколько дней замедлить лактацию с последующим возобновлением?

Я не знаю безопасных способов сделать это в возрасте ребенка 1.5 мес. Лактация устанавливается, гормональный фон очень нестабилен. Вам придется найти возможность сцеживаться, хотя бы по мере наполнения груди. Важно сохранить не столько количество молока, сколько грудь здоровой. Скорее всего, она будет наполняться, возможно, до болезненного состояния. Поэтому грудь сцеживают обычно раз в 3 часа. При возникновении болезненности можно пользвоаться мазями от отеков типа Арника, Аркален, 911 с бадягой.
Сохранение лактации не равно сохранению ГВ. Возможно, после перенесенного стресса, ребенок будет отказываться брать грудь. И с этим тоже можно будет справиться. Легче это будет сделать, если в ваше отсутствие докорм ребенку лучше давать не из бутылки, а, например, из шприца без иголки. Сохраните ли вы ГВ, зависит только от вашего желания. Со всеми вероятными трудностями можно справиться, когда вы вернетесь к ребенку - количество молока увеличить (даже если был докорм. Т.к. наличие докорма не всегда говорит об истинном недостатке молока), сосания наладить и т.д.

Сверху