Как уложить ребёнка спать

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья! У нас что-то непонятное творится с укладыванием на сон, дочке 1г 7м, последнюю неделю совершенно невозможно уложить её поспать днём. Раньше процедура была отработана : подъём в 9.00, в 13.00 обнд после прогулки, с 13.30 до 14.00-14.30 чтение книг лёжа в постели-колыбельная и сон . Обычно спала 1,5 часа. Беспокоит тот факт, что сон ей ещй нужен: до вечера она дотягивает с трудом. Я просто не знаю как себя вести в этой ситуации. Она оч умная девочка, хорошо говорит и может объяснить причину, а здесь на все вопросы говорит "нет" и всё. Я пыталась вообще не произносить слово "спать", а предлагала ей почесать спинку, покачать, но она через 5 минут вскакивает и убегает. Силовые методы результата не приносят. Укладывать после 16.00 я тоже не хочу (хотя это возможно, от усталости она в 17.00 сама может вырубиться, но тогда на ночь мы ляжем после часа ночи). Может это "переходный возраст"?

Не могу снова войти в эту тему, поэтому пишу здесь. Большое спасибо за ответ, попробуем подкорректировать наши действия. растёт человек- это же хорошо. :)

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Примерно в этом возрасте у многих деток наблюдаются проблемы со сном.
Возможно немного пересмотреть режим, раньше подъем, раньше дневной сон.
Перед ночным сном -спокойные игры, игры с водой.ПРидумайте какой-нибудь совсем новый ритуал, чтобы о прошлом не напоминал ребенку.Можно кроватку в другое место переставить или что-то еще.
Очень важно отслеживать свои чувства, не нервничать, не бояться того, что возникают сложности, а воспринимать их как реальность , этап взросления.

Сверху