Как уложить спать малыша

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Ребенку 10 мес., засыпает только с сисей. В последнее время это не столько еда, сколько соска. Пустышку не берет, на руках укачивать не получается, т.к. выгибается, орет, да и тяжелый малыш-то. Метод Эствиля тоже не для меня.

Как же уложить ребенка спать, учитывая, что ГВ по очень серьезной причине нужно прекратить через 2 недели???

А про метод Эствиля скажите: может, я зря так? Может, так и надо? Правильный ли это метод?

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! В интернете нашла 2 способа - метод Эствиля (даже пробовать не стала) и мягкий способ - пробую сначала укладывать без груди - пою песенки, читаю сказки, укачиваю, если требует грудь - даю.

Так вот. Днем. Даю наиграться подольше, потом укладываю спать. Сначала песенки слушались, но недолго, может минуту - две, потом требовалась грудь. Потом и по сей день - как только беру ребенка в горизонтальное положение на руки - сразу пронзительный рев, истерика, выгибается, толкается, убирает мои руки. Никакие сказки-песенки-поглаживания не проходят, а вызывают еще больший протест. Но я все равно ношу, качаю, пою. И так по 1-1,5часа. Руки отваливаются. Потом ребенок все же засыпает, но уже скорее от усталости. И спит недолго - то 10 минут, то 40. Изредка поспит 1,5 часа. И если раньше ребенок спал 2 раза в день, то теперь у нас только один дневной сон.

Ночью хуже. Часто просыпается. Ношу-качаю-шепчу колыбельные. Ребенок кричит. Часто подскакивает муж и обвиняет меня в том, что ему утром за руль, а он выспаться не может. Говорит, что я над ребенком издеваюсь. Но и своего ничего предложить не может. На меня это давит. Держусь часов до 3-4 ночи, потом сдаюсь. Даю таки грудь, и так спим до утра не выпуская грудь изо рта, пытаюсь тихонечко вынуть - не проходит - сразу же истошный крик.

В общем, устала. Ночью не высыпаюсь, и днем прилечь не могу. Помочь некому. Один раз маму вызвала днем, чтобы поспать. Та ребенка уложила намного быстрее и с меньшими криками. Тоже качала-пела. Но мама приезжать не может часто, это на крайний случай.

Лечение мое (с ГВ не совместимо!) перенесли на 11 ноября. Это крайний срок, больше отложить нельзя.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Я бы связывала ситуацию с вашим внутренним состоянием и что оно передается ребенку, как сигнал тревоги. Расскажите,что вы сама чувствуете,зная,что нужно сейчас отлучить..?

Сверху