как уменьшить стресс ребенка и сохранить лактацию при длительной отлучке?

Нагайна

Active member
Здравствуйте.
У меня следующая ситуация:
Малышу полтора месяца, мы на полном ГВ без всяких докормов и прочего.
Но ситуация сложилась так что через неделю мне надо уезжать на сессию в Россию. Варианты с академкой не просто не проходят - они отсутствуют! Иначе обязательно воспользовалась. И учёбу бросить нет возможности - с нынешней работы скорее всего прийдется уволится. А специалистов как я много, а требуются они редко - вот и приходится переквалифицироватся.
Дело в следующем:
-уезжаю я на 26 дней,
-ребенок остаётся с бабушкой,
-уже создала приличный банк молока, так что 3-4 раза в день ребенок будет получать мамину кормёжку.
Но вот в чём проблема - Авент айсис может и супермолокоотсос но книги утверждают что просто необхадима психологическая стимуляция.
Перелапатила кучу литературы - и энциклопедий, и в нете - тем рекомендуется сцеживатся 6-8 раз в день по 10-15 минут. Мы кормимся по требованию, иногда каждый час по чуть-чуть, а иногда и раз в 2,5 часа - но ноже не дольше 4 минут.
Может кто был в подобной ситуации, подскажите что делать?
Моё чудо не сильный едок (но вес набирает хорошо), ест не более 10 минут, да и то с передыхами, а чаще 4 минут, я списываю это на то что достаточно легко идет молоко ( за 2-3 минуты при полной груди сцеживаю до 160 ми, а молоко еще остаётся).
Пожалуйста, если есть что сказать - выскажитесь, любое мнение может натолкнуть на нужную мысль.
Единственно отвечать буду редко - возможност убить время в нете достаточно редка (только почитать пока укладываемся спать).
Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Сверху